流葉温泉 ニュートリノ
温浴施設 - 岐阜県 飛騨市
温浴施設 - 岐阜県 飛騨市
【流葉温泉 ニュートリノ】
何なんでしょう…..この玄人魂を焦がしてくる施設は
はい!ってなわけで行ってきました!奥飛騨サウナ旅😆👏この日は前日に高山市のゲストハウス「cupo tea」さんで宿泊し朝いちでこちらへ。てかその前に🙏cupo teaさん良かった😳街の銭湯『稲荷湯』さん目の前でオーナーさんが同じみたい。施設も新しくデザインもおしゃれ。カプホ式の相部屋なら¥3000!!!ヤッス🤣!一階でPCもいじれるし、他の旅してる方やここのオーナーさんと銭湯の熱いお話しが出来て楽しい時間となりました😌稲荷湯さんサウナ増設応援してます!!宿泊で豪華な2号店もあるので、飛騨高山観光考えてる方はおすすめです。
さてさて、そんな高山市内から1時間かからずの位置にニュートリノはあります。ドライブが気持ちい道でした。スキー場の施設であり市の交流場になってます、食堂や宴会場など、充実出来る施設が揃ってます。何よりも2階が食堂3階がお風呂ってのがいい✨
【お風呂】
ロッカーの鍵をもらって脱衣所へ。うん!清潔感もありこの日は空いてる👍浴室は備え付けのバイブラ風呂や「使い終わったら止めて下さいの」の張り紙ある水風呂、バリアフリーの内風呂。なるほど、お風呂の枠組みとかみてもお金をかけてない事がわかる。温泉は単純温泉のアルカリ性だがヌルヌル感はあまりない、が色がしっかり出て温泉に入ってる気持ちになる♨️しっかりポカポカツルツルです✨
【サウナ】
….これは!バス停みたいな小さいタイプでマックス3.4人。カラカラストーブの上に石があり2段目の正面に座れがそこそこ熱い、ただ90℃とちょっと低めに感じるが十分👍しっかり汗が出る。驚いたのがテレビと窓の無い空間で昭和リゾートっぽいBGMがスキー全盛期を思い出させる←知らんけど🙏w
【水風呂】
サウナ室前のマックス2人ぐらい入れそうな円形この日は秋はじめなので20℃くらいで冷たくはないがフルで蛇口捻って水流と体感も下げれた「キモティ〜🤤」
【外気浴】
そしてこれよ!なにこの絶景😳💦山間の町を贅沢に裸で眺められる、今から入ってくるお客さんが見上げたらみられちゃうんじゃ🤣しかし優雅で贅沢な時間を過ごせますよ😊
【サ飯】
驚いたのがここの料金設定で定食込みのお得セットで¥1200!!ヤッス!!🤣食堂も眺めが良くサ飯がいつも以上にうまく感じる!最高の施設です。
【まとめ】
設備投資をして万人にウケる施設は沢山あるが、ちょっと古くてもサウナーを満足させる施設ってすごい👏👏他にキャンプ場やコテージも近くにあるので年中通しての利用用途はありそうだ。もちろんサウナ旅で訪れる価値ありです♨️