トモゾウ。

2022.09.17

【焼岳 ガーデンホテル】

この日は4回目の飛騨高山エリアのサウナ♨️奥飛騨ともなると少し距離があるので行くタイミングを伺っていたがようやく行けましたん😆👏何度もおすすめされててどうしても行きたかったのです。この日は三連休スタートの13時着←日帰り入浴時間は事前にチェックがおすすめ!この日は15時まで。
到着するなり、チョウザメさんがお出迎え😊これ….何故だw今にもいい卵出しそうにお腹が膨れてる🤤🤤さるぼぼさんと電車もありましたー!!きっと何かの記念でしょうね😀✨ロビーもホテルサウナだけあって綺麗で優雅、しかし入泉料¥700は安いけど、電子マネー対応してなかった😢

ーーーーー

【お風呂】
何ですか!ここは脱衣所から見える景色が「早く来い!!」とお風呂が呼んでいる!もう全てが違う!まず椅子も洗う用の椅子も石だしなんか豪華✨早く露天エリアに行きたい気持ちをぐっと堪えてサウナ室を探す。
【サウナ】
何やら小さい扉が二つ、一つは韓国式岩盤浴で壊れているようで鍵がかけられている。もう一つの扉を開けるとビックリ!なんとサウナ室が広い😳コロナ禍でスペースは設けられているが、マックス20人は入れそうだ、そして私ひとりの空間だったのでストーブ前の上段に座る。「アツい」これも予想外92℃を差している。この手のホテルと広さがあったらもう少し優しくなる思うのだが、熱圧がいいお客さんが少ないせいか満足出来る熱です👍テレビもない!
【水風呂】
サウナ室の目の前にマックス4人ぐらい入れそう。この日は20℃以上ありそうでちょっと冷えが足りない、これは水道水なのかな?オーバーフロータイプだし水は綺麗、浮遊の姿勢取れるのもかなりいい
【露天風呂】
ん〜〜凄すぎる!!!景観はもちろんだが効能もいいみたい、ビタミン・ミネラルなど含んだ超深層水温泉は日本でここだけなんだとか😲ほんのり硫黄の香りもいい温泉地に来た感じがする。寝湯や深め、熱湯、ぬる湯などもあり全て100%の源泉。これは全国的にみてもとても珍しいみたいで、脱衣所の張り紙に書いてあったけど、塩素など消毒系を一切混ぜてないらしい、それだけ殺菌成分がある珍しい温泉なんだとか。だから長湯は禁物みたいです。そしてさらに奥に続くのが混浴エリアゆあみ着用ですが広いし景観が素晴らしすぎる😳柄杓もあったので、飲めるみたいです。少しいただきましたん♨️

【まとめ】
飛騨の温泉はいい!サウナ好きになってなかったらわざわざここまで来ないですからね。新穂高や上高地までアクセスの良い場所でガチ登山客も見受けられるがサウナに入りにここまで訪れる価値は十分にありです。

トモゾウ。さんの奥飛騨ガーデンホテル焼岳のサ活写真

2022.09.17 22:00
トモゾウ。 トモゾウ。さんに37ギフトントゥ

サウナも温泉も楽しみたい時の彼の者の最有力候補でございます!
2022.09.17 22:13
彼の者さんほんとありがとうございます! 教えてくれてなかったら、行ってないですもん( ; ; ) ここサウナ良きです!!! ここサ活の数がまだまだ少ないですね😅