トモゾウ。

2022.08.13

ゆうとぴあ 稲葉湯

こちらも、彼の者さんのご紹介で訪れることが出来ました😆♨️
「街の銭湯だけど、オシャンでいいよ♨️」と
なるほど!それはテンションが上がる情報のもと早速向かったのです✨
高山しの住宅地にありちょっと発見が難しかった、と言うかこの日はお祭りだったらしく車が多かった😳💦

そして、つくなり18台の駐車場スペースやっと止めれた感じ、で自転車もすごい数💦学生さん達みんな楽しそうです😆
ちょっとととのいは難しいかなぁと思うもこれだけの人が来るのが凄い👏

趣のあるロビーは広くはなく、直ぐに番台。
店員さんと少し話し今日は特別に激混みなんだとか😌

ーーーーーーーー

浴室は入って直ぐに「おや!?」何か違うぞとトモゾウ銭湯センサーが反応し始めたのです!
まず体を清めサウナでととのう前に体と心の準備を整える♨️
てか!街の銭湯の温度調整出来ないシャワーが毎回熱い。。。

お湯も激アツ42℃はありました。
薬草風呂もこだわって10種類以上のブレンドだそうです♪
お水は汲み上げた井戸水を利用し、何となく肌触りもいい

さー準備はととのった!体もポカポカ😊
これだけ人もいるし、子供たちも多い!いくら街の銭湯と言ったってサウナの温度は上がりきって居ないだろう。

気になっていた奥の空間を覗いたらびっくり😳💦
めちゃオシャレやんか!観葉植物食までしっかりライトアップされて輝いております👏✨✨

なんか大理石に囲まれたジャグジー風呂はなんか豪華!!
トルコのハマム風呂、、、?
いい過ぎか😆笑
何にしろ、想像以上にデザイナー銭湯でびっくり、東京の「改良湯」「黄金湯」なんかを思い出しました♨️

さ!サウナへ……..

アレ!サウナ室どこ?

狭いお風呂場を怪しいまでにグルグル🌀
あ!そう言うことか!ここ男女入れ替え施設だから無いんだ( ; ; )
ちょっとショックだったけど、これはこれで基調はお風呂に入れたからアリです😆

土・月・木曜日は女湯、日・水・金曜日は男湯にてサウナです
しかも、サウナ料金はかからないんだとか😌
水風呂はないですが、ミネラル豊富の地下水を使ってるので、汗をかいたらシャワーでサッと👍

ーーーーー

しかし!こうやって街の銭湯に来ると新しいサウナの発見が出来て楽しい😆こんな山奥にきてデザイナー銭湯に入れるって思っても居なかったので、創業70年の銭湯「誰がこんな素敵なデザイン」にしたのか、興味をそそられる銭湯でした♨️

次回はサウナ室リベンジ!!!

トモゾウ。さんのゆうとぴあ 稲荷湯 Spa House Yutopiaのサ活写真