トモゾウ。

2022.08.07

満天の湯

この日は地元のいつものメンバーと年一回のキャンプの日🏕
今年は岐阜県の「ひるがの高原」にしたのです。

私の担当はお風呂探し!この日は2日目なので、帰るコースで寄れる銭湯でここが現れました👏

なんと!ウイングヒルズ白鳥の第2駐車場にあるとのことで、ワクワクしながら車を走らせていると、登るのぼる!ぐんぐん上がり、高須スノーパークを越えてたどり着いた場所は標高1000メートル!!!

空気が薄い!ってほどでは無いですか、空も近いし景色も最高なのです✨何やら、貸切露天風呂エリアや宿泊施設などあって需要はいくつか有りそうです。

ーーーーーー

お店はしっかり脱衣所もとても綺麗です✨お風呂場に入ってびっくり!普段僕はサウナセットをこなしてから露天エリアに行くのですが(なんか楽しみをとっておきたくて)大きな窓ガラスから見える景色が雄大で我慢できず外に出てしまいました!そこはまるで、麦わらの一味が「突き上げる海流(ノックアップストリーム)」に乗って空島に着いた時のような感動がありました←だいぶ大袈裟🙏
遠くにゲレンデと郡上の街並みを見下ろしながら、大きな温泉は炭酸水素塩温泉。でうっすら白く熱々なのでいい感じの湯気が。

フライング温泉を楽しんでいざサウナへ!!!5、6人入れるサ室は表記90℃、天井も高いので体感85℃くらいです。テレビも無く十分楽しめます!驚いたのがマックス2人入れるぐらいの水風呂。体感19℃くらいはかなり気持ちい、あとで店員さんに聞いたところ地下水100パーセントなんだとか、チラーは使ってません。←冬場はヤバそう😨💦💦

露天エリアにしっかりベンチが三脚!自然の音と小鳥の囀りにホント癒されました🤤

ーーーーーー

こちらでサ飯をいただきました、キムチトン丼惜しかったです🤤
ただ、意図を持ってクーラーをつけてないと思うのですが、真夏の昼間に行くとちょっと食堂が熱いかも、僕はすかさず2回戦!あの水風呂が気持ち良すぎて、帰る前にもう一回入りました✌️

まだサウナイキタイや口コミは少ないですが、なかなか良い施設です♨️ちょっと遠いけどね、夏ゲレンデで遊んだ後とか山登りの後とか最高のサウナや温泉が楽しめます😌✨

トモゾウ。さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真