かず

2019.08.21

水曜サ活

近くで用事があり、こちらの投稿を見てずっと行きたかったので訪問。このエリア、以前から結構知ってるつもりでしたが、こんなところにこんな銭湯があるって気づきませんでした。ほんと、サウナイキタイのおかげです😊

入浴料440円+サウナ代50円、500円出したら10円おつりくれました笑 入浴代はなんとなく愛知県か名古屋市かで統一されてそうですが、サウナ代は自由に各銭湯が設定しても良いのかな? だったら60円にして1コインで良いのに😁 タオル付きでした。

中は、昭和の銭湯どころか、大正ロマン!(よく知らんけど) なんだろ、これ。今まで味わったことの無い雰囲気の銭湯です。ドーム型の屋根にステンドグラス、サウナや浴槽の配置も独特で、昔ながらの町の銭湯の雰囲気とはまた違った方向の銭湯。好きやわー😃

サウナは普通に気持ち良い。塩サウナも独特で、一部タイルが崩れてる天井、まさかアスベストじゃ無いよね?って感じの断熱材がむき出しになっちゃってる亀裂した壁、そこに演歌のBGM。昭和歌謡っぽいけど、多分令和のよく知らない演歌。

水風呂は壁に埋め込んだかのような、三方向が囲まれたもの。十分冷たくて気持ち良いー😍

個人的に思ったここの銭湯の凄さは、サウナイキタイからは外れますが、電気風呂! 電子マッサージ風呂と言うらしいですが、普通のビリビリだけのものではなく、押す揉む叩くの機能がある風呂です。調べたら商品化されていて、他の施設にも導入されているようですが、これはーイイ!!

のけぞります笑 運動した後や、腰が痛くなった時に必ず再訪します! 肩が凝った時にも行きたいですが、電気の刺激が強すぎて、多分肩まで浸かれません笑

薬草風呂もなんだかいい感じ。

まさかこんな穴場がこんな所に潜んでいるとは・・・。ここ最近、普通の銭湯の底知れぬポテンシャルに驚くばかり。ちょっと他にも普通の銭湯巡りをしてみたいなあと思った一日でした。

尚、こちらのお店の駐車台数が店の前に5台くらいと記載されていますが、実際は20台くらいは停めれると思います。

2019.08.21 23:34
かず かずさんに37ギフトントゥ

塩サウナのBGM! 最高です😃⤴️⤴️
2019.08.22 11:59
春日部のわだりんさん、コメントありがとうございます。ものすごく味のある銭湯でしたよ😁