かず

2021.02.11

昨日からの宿泊in。

ルートイン系に泊まるのって相当久しぶりですが、できたばかりのホテルだけあり全体的にキレイ。ルートインの大浴場のイメージは小さめで、特段目立つものも無い感じですが、こちらはSpaを名乗ってるだけあり別物😁

98度前後のサ室。ちょい多湿気味かな? とてもいい感じです。明るくキレイ、新しさ満載です。コロナの影響で現在は5人に制限されていますが、結構ヤングチームで来てる人達が多く、一時的に定員オーバーしたりも。ただ元々広めなので、そこまで気にもならず。

水風呂はサ室出てすぐ。温度計では18度前後の表示。2人用。バイブラが強めにかかっていて、気持ち良いです。

露天エリアには休憩椅子が2脚ありましたが、ごろりん湯という寝転んで入るお風呂エリアがあり、そこで休憩しても気持ち良かったです😊

2階はおしゃれな休憩スペース。ワークスペースやソファー、ハンモック等々。バリバリの既視感。いろんなものがあちこちと重なるイメージですが、宿泊先にこんなスペースが併設されていたらかなり嬉しいですね。

1Fのレストランはやはり19時アルコールラストオーダーの20時閉店。カゴメを生んだ東海市だけあり、トマト推しのメニューがいくつも。はー、もっとゆっくり堪能したい・・・。

緊急事態宣言が明けたら、再度来たいなあと思えた施設でした😊

2021.02.14 08:30
かず かずさんに5ギフトントゥ

ご無沙汰してます。こんな時なので遠出してますサ活は気がひけるのですが松山からコメントです。2月とうとう出社の必要がなくなりまして山陽新幹線直前割50%引利用での四国入で遍路に来ています(仕事上、知識必要ってのもあって😅) 20時過ぎても飲食店が空いている違和感を良い意味で感じています。 愛媛を打終えたので次回の四国入は香川なのでやっとゴールデン高松の訪問になりそうです。 カンパーナも東海ルートインも気になっていますが 客室が全室🚭なのでついアパ丸ばかりに...。なのでかずさんサ活が頼りです!? 引き続きサ活楽しみにしてます😄
2021.02.15 21:35
黄マットさん、そうでしたか😫 2月丸っと出社無しってなかなか衝撃的ですね。。そんな中のお遍路さんで心が鎮まる旅になれば良いですね。旅先で20時前に店がしまっちゃうと残念極まりないですが開いてたようで何よりです😉 私も社内で異動があり今までのようにサ活できなくなってます。
2021.02.15 21:35
なんとか頑張りたいところですが。。 カンパーナは宿泊者オンリーで空いていてよかったですよ! ルートインは想像以上にお客さんが多かったです。禁煙チャレンジ兼ねてぜひどうぞ😊