かず

2020.11.26

どういった理由で予約入れたか思い出せないまま1126の日にin。

GOTOや各種サイトのクーポンの絡みで安く利用できたからなのと、ウェルビーばかりだと飽きるからかな? ここぞとばかりにあちこちに予約入れていますが、大阪札幌に続けとばかりの名古屋がGOTO実質強制予約キャンセル扱いにならないように祈るばかり。。。💦

3年以上前に利用したことがあり、その時の記憶は悪くなかったのですが、久々に来てみると、その記憶の数倍良かったです!

サ室は88度の設定、結構多湿。入ってしばらくするとかなりの発汗。ぎゅうぎゅうに詰めて6人でしょうが、実際は4人がMAXって感じ。時間帯に寄ってはマットが乱れていて、特にスタッフの方の整理も無いようですが、まあビジホ併設サウナ、そんなもんかも。

すぐ目の前には一人用水風呂。これが記憶になかったのですが、かなり秀逸! 体感15から16度くらいの結構冷ため。ずっと吐水口から水が出てるのと軽くバイブラもかかっていて、なかなかの気持ち良さ!

一人用なので、サ室の他の人とのタイミングを合わせる必要があります。

露天エリアもあります。結構スペースが広く、トトノイチェアを5脚は置けそうですが、何も無し。これだけは相当もったいない・・・ 利用者からの要望も相当あると思うんですけどね

ホテル最上階が浴室エリアとなっていて、露天エリアは椅子を置いてしまうと壁を乗り越える人が出てくる心配から、置かないという判断なんでしょうか?

その露天エリアの温泉の縁にぼーっと座ってると、トトノイの世界へ向かえます😃

投稿の少なさから過小評価していましたが、単に宿泊者専用で投稿が伸びてないだけですね。かなり良い施設だと思います😊

ビジホサウナの宿命ですが、時間帯に寄ってはかなり混みあいます。ドーミーイン系は混雑度表示をしているところもあったりしますが、こちらは無し。施設自体、そんなに新しいところでもないので、そのあたりはまあご愛敬ってところでしょうか。

街の中心部ながら繁華街からは外れます。が、交通のアクセスは良いところなので観光メインで名古屋に来られる人には案外良い選択だと思います😉

まずはお帰りなさいませ😄。 最近、黄マットのサ活が少ないのは納屋橋のくれたけ(大浴ありサウナ無)に滞在が多いのです。アパ丸の大浴25:00迄OK🙆‍♂️だと思うので近々行こうと思ったらかずさんのサ活が上がってた(^^) 名古屋がgoto除外にならないのが前提ですが💦
2020.11.28 23:41
黄マットさん、こちらなかなかオススメでしたよ😊 夕方、夜早め、夜普通の時間帯で3サ活して、当日泊まらずチェックアウトしましたが、納得のコスパでした。くれたけ、建築中から気になってはいたのですが。。私も来週再来週とサウナ無大浴場ビジホに訪問予定です😁