DirtyHarry

2022.07.13

歩いてサウナ サウナ飯

仕事帰り、渋谷パルコでサウナのポップアップショップがあるのを知り、ちょっと寄ることに。しかし今回は響くようなものはなくて。どうしようかなー、と思って調べたら新宿ハンズもイベントが。移動して、すごく良さげなサウナハットを見つけるも、売り切れ…
もう9時前だし、汗かいてるし、意外と歩き回ってるしでどうしようと思った時に、カプセルで、お風呂のあとアルコールもセットで楽しんでよくて、ご飯だけ食べ放題というお風呂つきネカフェみたいなところがあったのを思い出す。ストーブサウナはないけど、3時間1900円なら試してみるか、と入ってみる。
タオルはほぼ使い放題、アメニティもまあまあ、シャンプーとボディソープも意外と種類が多い。カプセルホテルのいかにもな広さの風呂に入り、スチームサウナへ。
スチームサウナは52度ながらほぼずっとスチームがでっぱなしで熱い。短時間で蒸されるタイプなんだろうな。低温サウナでずっとロウリュがくるようなイメージ。悪くないなあ。
7分ほどで出て気付いた。水風呂ないのか…
洗い場でシャワー、脱衣室で休憩。
戻ってみると、立ちシャワーの場所が冷水が滝のように流れるシャワーだったことがわかる。なるほど、これで冷やすのか。
ではもう1セット。なるほど、これはいいぞ。
楽しんだのでラウンジへ。
一服してまずはごはん。5合炊きジャーが4つ、ふりかけ3つ、漬物2種に味付け海苔、生卵。ドリンクバーも。うん、ネカフェにプラス味した感じだな。じゃあ生卵ごはんを食べるか。
ドリンクバーの横にはセルフでウイスキーやワインに焼酎、ジンや各種リキュールなど。
ファジーネーブル作ってみたけど、ドリンクバーのジュースが100%じゃなく失敗。芋焼酎ロックをしたり、ジンコークを作ったりして、冷やし茶漬けを肴に楽しみました。元は取れたかな。

悪魔の卵かけご飯とみそ汁

卵一個無料、そこに醤油と揚げ玉とごま油