DirtyHarry

2022.06.11

歩いてサウナ サウナ飯

アイドルday。
ANNを舞台にした演劇「あの夜を覚えてる」の国際フォーラム上映会で元モー娘。の工藤遥を観た後だったので、AKBグループかWACKとか来る前に聴けばよかったかな。有楽町から品川で京急、雑色駅。到着は21時。急いで体を清めて。

21:20 ももいろクローバーZ「行くぜっ!怪盗少女(Z ver.)」(2011)
サウナハット置き場にはあーりん(佐々木彩夏)のアクリルキーホルダーがついたピンクのサウナハットが。推しの人がいる。今日6月11日はピンク担当あーりん26歳の誕生日。生まれてくれてありがとう、むしろ私たちおめでとう。
5分前くらいにサウナ室。最初のセットでベストの位置、中段中央を確保。怪盗はどのバージョンかSNSで質問しとけばよかったかも、と思いつつMOKUバスタオルで防御して開始を待つ。
流れてきたのはZになった時の5人バージョンだった。みんな声が若い。人差し指だけで「かなこぉ↑↑」とかやってみる。心の中でコール。そこにいつもの強烈な熱波。退室される方に気を取られてたら2番のサビ前の「あーりんわっしょい!」を心の中コールで出遅れる。しまった。
それでいていつも通りベース音は強い。有安杏果のエモいフェイクをサウナ室で聴くなんて思ってなかった。完走して熱波が終わるまでいたら水風呂後のととのい椅子は埋まってた。

21:40 私立恵比寿中学「愛のレンタル」(2019)
ますの湯推しアイドル。スピーカーの設定をする曲をエビ中の「ジャンプ」にしたほど。スタプライベントでは観てるけど、この曲は知らなかったので事前に予習。マカロニえんぴつのカバー。エビ中は旬どころが楽曲提供していることが多く、良曲多数。順番待ち…も、開始直前に上段に入れた。
この曲もベースがいい。スピーカーの音がお尻にも響いて楽しい。でも最上段だから熱い…! 真山りか、安本彩花、柏木ひなたの歌声はいいなあ(以上のメンバーは全員サウナ好き)。水風呂でいい気分でととのう。

22:20 欅坂46「不協和音」(2017)
サイレントロウリュはパスして炭酸泉を楽しんでから。アッパーなアイドルナンバーはサウナに合う。上段。平手友梨奈のボーカルもいま聴くと少女の声。熱いし熱波は痛い、けどそれを感じていたい。相反する感情が沸き起こる、爆発しそう。
Oh… Oh… 僕は嫌だ!!
やべー、高まる。完走して水風呂でカタルシス。

22:40 ももいろクローバーZ「行くぜっ!怪盗少女(Z ver.)」(2011)
最後に中段でもう一度。今度は心の中で「あーりんわっしょい!」が言えた。
浴室を出て、ソフトクリーム。大満足でした。

DirtyHarryさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

ソフトクリーム

2個食べちゃった