DirtyHarry

2022.05.21

歩いてサウナ サウナ飯

土曜日。レコーダーの中身の整理をしてたら全然整理できず消すやつを見入っちゃったりして夜。
では、と雨は降ってるけど今日は聴きたい曲があるからたかの湯へ。
ミュージックロウリュで私立恵比寿中学「ジャンプ」が流れる日なのだ。
時間までは控えてなかったので最初のセットはモーニング娘。「恋愛レボリューション21」となった。「重低音が強くなった」とのレポートがあったのでどのくらい変わったのかな、と聴いてみると、確かに! ベース音が強くてこの曲にもあってる。そして爆風オートロウリュも相変わらず、いやいつも以上に感じる。
水風呂後もでととのって、次はジャンプが流れる! と準備を整えて入ろうと思ったら満員… 待ってみたけどイントロ始まっても空かない… そういえばととのい椅子が満席だったので気がつくべきだったなあ。
それでも強烈なロウリュなので途中で空きが出たので後半は入れたけどなんか消化不良。
そこで長居を決めてサイレントロウリュをパスしてととのうことに。
3セット目は山口百恵「ロックンロール・ウィドウ」なるほど、今日はアイドルデーか。あとで発売年を調べたら1980、2000、2019年末とほぼ20年おきなんだな。
炭酸泉にゆっくりつかって、改めてサウナへ。今度は最初から「ジャンプ」を堪能。重低音すごい。そして「いまだー!」のシャウトで思わず歌いそうになるのをこらえる。
だからあいーをーこめてー
ならーすよーならーすよー
湯上がり後はいつものソフトクリームに、長居をしたので生ビールを追加。焼き鳥缶は家で食べるように追加購入。いいととのいだった。

歩いた距離 1km

DirtyHarryさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

ソフトクリーム

いつもの