DirtyHarry

2022.03.14

歩いてサウナ サウナ飯

リニューアルオープンしたての銭湯サウナを訪問。外装も脱衣所も、もちろん浴室もすごく新しくてきれい。

12人が入れるサウナ室で、サウナストーンに30分に1回のオートロウリュ。特別な点は2つ。
まず、サウナストーブ上部に最近流行りの送風機。これが横浜竜泉寺の湯と同じくらい強風! 竜泉寺は40人くらい入れますが、こちらは狭いサウナ室なので、熱波がものすごく強烈! 3段あって2段目でも熱い! そして狭いから跳ね返りの風も背中に当たる! 最初は耐えられず下段に避難するほど。強いのが好きな方は最上段にどうぞ。
そしてロウリュ時には日替わりでJ-POPが流れます。それも新旧いろいろで毎日3曲セレクトされ、毎回変わります。この日はレベッカ、スピッツ、マンウィズ。かなりの大音量。その中で浴びる熱波は今までにない感覚。マンウィズほとんど聞いてこなかったんですが、よかったなあ。音楽がかからないロウリュも2時間に1回。お気に入りのアーティストの曲を聴いて受けるロウリュは格別なんだろうなあ。

90cmの深い水風呂。リニューアルオープンしたばかりなのでとても綺麗です。水質は少し硬めな感じ。

ととのい椅子は8席くらいだったかな。
銭湯とは思えないととのいスペースです。

そしてサウナ後には生ビールやソフトクリームの販売があります。このソフトクリームが美味しかった! ミルクの風味が強く、コーンも特製のもののようです。おすすめ。
もちろん、湯上がりの生ビールも最高でしょう。次回はこれだな。

これだけのものが揃ってサウナ無料で480円。お得! 近いうちにまた行きます。4月のミュージックロウリュのラインナップがわかったら、好きな曲に合わせてまた行くつもりです。

ソフトクリーム

甘くミルクの風味も強い。美味。