DirtyHarry

2022.01.08

2022年初のスパリゾートプレジデントのレジェンドゆうさんの熱波を受けに御徒町へ。
その前に吉池で今晩のつまみなども買って。
まずは身体を洗って17時の回に参加。伊勢丹サウナ館で買った新しいサウナハットをかぶって入室。もう長蛇の列。参加者は30人くらいか。
体育会系のノリ。常連さんはいじられつつ。
サウナ室にはほぼ最後尾に入ったので席は大型ストーブのそば、ロウリュはつらくないが、ストーブが肩のそばにあって熱い…!
注意事項説明が体育会系ノリで行われ、ロウリュ開始。サウナ室中央にイベントの時だけおかれる熱したサウナストーンにアロマ入りの水がかけられる。
そこにロウリュをしていくが、中央に上からかけるのと、縁の部分にかけるのでは蒸気の上がり方が違って、中央だと上段が、縁の部分だと下段に蒸気が行きやすくなるのが新鮮だった。
そしてアウフグース。タオルをゆっくり振って、優しい風を全体に回す。気持ちいい。結構トークしながらなので、時間は長め。右肩が熱いがなんとか最後までいた。これ、ほんとに真後ろだったら途中退席だったなあ。
終了後は出るとスポーツドリンクのサービスを受け、水風呂…は混んでいた。
そりゃそうだ。水風呂の水をかけて汗を流し、椅子は洗い場も埋まっていたので縁に座る。
するとゆうさんが始めたのはヨガなどで使われるシンギングボール。
5個くらいあって、浴室全体に響かせた後、休憩中の皆さんに一人ずつ耳元で音色を響かせる…
これがふわーって感じになって魂が抜けていく… 不思議な体験だった。

そのあと薬草ミストサウナを楽しんで、食堂へ。
そういえばおもちも今年食べてないや、と期間限定のお雑煮を食べることにした。
ちゃんと関東風雑煮で優しい味。

水分と栄養をとったので、19時の回にも参加。
今度は下段の席でストーブから離れたのでロウリュを堪能。
3時間コース終了間際だったので、汗を流して水風呂→シャワーで
シンギングボウルが鳴り響く浴室を出て、帰路についたのでした。

DirtyHarryさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

お雑煮

関東の角餅で焼き餅、すまし汁のお雑煮。期間限定メニュー。そういえば今年初のお雑煮。おいしかった。

2022.01.09 06:23
DirtyHarry DirtyHarryさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました♪ シンギングボウルは、7個で1セットとなり今回はフルコンプされた7個を使用しておりました。 またスチームでもあの後扇いでいましたので、今度はそちらもご堪能頂ければと思います。 またのご堪能楽しみにお待ちしておりまふ💕
2022.01.10 13:35

イベへのご参加ありがとうございました!ストーブ近くは熱いですよね💦慣れるとその後の水風呂が気持ち良かったりもするんですが……笑 肩や背中に乾いたタオルをかけると多少はマシかもしれません……!またのご参加をお待ちしております!