愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
スター諸星さんのアウフグースを受けに来ました。東京から来た相方も一緒。
12時回を予約するには開店前の行列に並ばないとでは?と思って早起き。相方、早起きさせてごめんね。
仙山線に乗って愛子駅に着いたら虹が出ていたのでおすそわけ。きれい。
愛子駅からはバスで。既に10名ほどの先客が。
開店して入場。12時回の予約を済ませて、更衣室のある2階へ上ったら、TVが気になって足を止める。埼玉県川越市に本日オープンするサウナ横綱から生中継。これはサウナの神様によるお導きか、はたまた(現地の)阿佐ヶ谷姉妹のお導きか。サウナ横綱も行ってみたいけど男性専用なのでレディースデーを待ちます。
Refaのシャワーが空いていたので身を清め、強炭酸泉で冷えた体を温める。
梵→梵→禅で汗を流す。サ室で小顔体操やリンパマッサージもして発汗スイッチをONにした。
スター諸星さんのアウフグース。以前、渋谷SAUNASでお見かけはしていたのですが、アウフグースを受けるのは初めて。テーマはクリスマス。まばたきすら許されないほど、常に技を繰り出す王道of王道のアウフグース。クーマの上から降りてくる蒸気も駆使。そしてひとりひとりへ風を届ける姿。さすがの一言でした。
その後、サ飯を食べてからもうひとっ風呂、そして〆サウナで禅1セット。
スター諸星さん、ありがとうございました!渋谷SAUNASにもまた行きます!
では、これから、東京エレクトロンホール宮城へ清水ミチコさんのライブに行ってきます。ツアー初日、どんなモノマネが出るのか楽しみです。
【追記】
ライブ終演。ネタバレは避けますが、大笑いあり、しっとり歌を聴かせるシーンもありの約2時間でした。
席がまさかの1階3列目だったのですが、ライブ序盤で本日発売の新グッズを持っていたら清水ミチコさんにいじられましたw
4月まで続くツアー、どうか無事に完走できますように。