リサ

2023.09.13

水曜サ活

・今日のレッスン→なし

休みでしたが、午前から予定がつめつめ。落ち着いたのは15時過ぎ。
夕方から名取へ。名取市文化会館で宝塚歌劇団(雪組)の全国ツアーを鑑賞。
人生で一度は見たかった宝塚。しかもTwitter(当時)で偶然見かけて一目惚れした男役スター、朝美絢さんの所属する雪組が宮城県に来ると知って、チケットを確保。
名取駅からバス「なとりん号」に乗って名取市文化会館へ。昼公演の後なので家路につく方も含めて多数の宝塚を愛する方々が。

実は9/18にも名取市文化会館に来る予定があるので(ももクロの15周年ツアー)、お手洗いの場所や自販機などの確認をしつつ入場。
※備忘録としてTwitter改めXで共有しようと思いまして。

グッズを眺めていると、推しが和装という私のために用意されたとしか思えないポストカードがあったので購入。お守りにします。

ミュージカル「愛するには短すぎる」、船が舞台の話ですが、デッキのシーンでの椅子が…ととのい椅子にちょうどいい…とサウナ脳が。帰りに極楽湯行けるかな、とか考えた。
ネタバレは避けますが、コメディ要素もあって初めてでも楽しめます。機会があれば、ぜひ、ととのい椅子にピッタリな椅子を見てほしいです←

ショー「ジュエル・ド・パリ!」
推しはもちろんですが、とにかく、みんな、等身がおかしい(誉めてる)
男役さんたち、みんな8等身以上ある(10等身はありそうな方も)。そして腰の位置が高い!!!!!実在というのが信じられない!!!!!!!!!!
ロングスカート着用で側転はしたり、1時間の間に何回も着替え登場、そして、激しい動きの中でも優雅な舞い。沼った。

そんな中、トップ娘役の夢白あやさん。お人形さんに命が吹き込まれたかのようなかわいらしさ。
エトワールを務めた娘役さんの歌唱力に魅了されて終わってから検索。音彩唯さん、推そう。
更に推しでもある2番手スターの朝美絢さん。ビジュアルが強すぎて、役柄がチャラい(誉めてる)。一挙手一投足を目で追ってた。羽根を背負う姿がかっこいい。
が、トップスターの彩風咲奈さんは別格。場の空気を一気に掌握する才能の持ち主。羽根もトップスター用ですが、羽根からナイアガラの滝が出てました。
最後の挨拶で仙台出身の雪組生、瑞季せれなさんの紹介も。

余韻に浸りながら名取駅へ向かってましたが…極楽湯に行って終電逃したら…と思い、ホームへ。22時過ぎてたのでサクッと1セットwith小顔体操。
サ室でも脳内でタカラジェンヌの歌声が。耳からととのいました。

(昼公演のチケットがとれてたら、帰りにやまびこに行ってたんだけどな)

リサさんのジェクサー・ライトジム&スパ24仙台のサ活写真