喜楽湯
銭湯 - 埼玉県 川口市
銭湯 - 埼玉県 川口市
今日の朝サウナは、大好き喜楽湯さん♨️に来ました〜♡
此方は、西川口駅と川口駅の中間点です!
駅からの道のりは、公園🌲を通り抜ける川口駅からがオススメです‼︎
サウナ代200円→300円に値上がりしてました。原材料高騰だから仕方ないです!100円で存続してくれるなら〜♪って、お気軽に考えていました。
しかし。常連の叔母さま方は、サ室で、その話題でもちきり〜。
予告なし。これなら家のお風呂に入るわ。元を、取るため5回はいったわよ。。。と、嫌なら来なきゃよいのではー?とも思いましたが〜。こう言う常連様が支えているのも事実ですし。。
難しい問題ですねー。
何より😷してましたが、サ室でお喋りは⁇デスヨネー。。。
銭湯♨️って地域のコミュニティですが、今の時期は、値上げに怒るよりも〜黙浴でがマナーかとー?と思いながらのサウナは100℃の高温で心地よい汗が出てきます。
水風呂は、キンキンでは有りませが、じっくり入るタイプで地下水で気持ち良き〜♡
脱衣所を抜けた外気浴では、リクライニングchairに、衣服を着た叔母さまがゴロンしていて、ビックリ〜🐼❗️外気浴に洋服って〜初めて見ましたー👀。インフィニティchairに横になり外気浴も心地よき〜♪
その後、東京駅近くでICL👁を行い、遅いlunchを頂きましたー。
ICL直後は、近くが見えづらく投稿出来ず。
ようやく近くが見えるしー、遠くが裸眼で見えて明るいわ〜✨
あとは、サ禁問題ネー。明日の診察で聞いてミルミル👀〜。
ハニューさん。こちらは、土日限定の朝サウナがオススメですよー。 12時までです。東京方面にいらっしゃるなら是非にー‼︎
ゆかさん。今の時期は、秋晴れ☀️が心地よい季節ですねー♪👀診察も終えて、サウナは目に汗が掛からなければ良いって〜♡サウナハットとタオルで汗が落ちないように注意してサ活しまーす🙌サ飯は勿論、味仙🍜よねー。ゆかさんと会えるしー。名古屋楽しみだわ〜♡
尿さん。そうなんです.川口駅からの方が断然に眺めが良いですよね…。お綺麗な番頭さんは、お子様と一緒に居ましたよ。もう一人。お綺麗な番頭さんが増えていましたが…ヤハリお子様連れでしたよー。 残念ながら、老眼は治りませんが。近くを見る時だけオシャレ👓を掛ければ🙆♀️!
タマさんもICLを是非にー。本当に銭湯♨️って、ただでさえ、お安いのに、存続が心配ですねー。 牛タンのスープは、添えもんレベルでは無くって、主役級にもなり得ますよねー♪