竜泉寺の湯 草加谷塚店
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
本日は3月7日。そう『サウナの日』なんです✨ 竜泉寺では、37歳は入館無料デス‼︎ 気持ちは37歳でこちらへ参りましょう♪♪
夜勤明け定時終了。草加駅で遅めのモーニングを頂きウマウマTime。
まだまだ空腹…。肉巻きおにぎりを食べます♡
草加駅バス亭はラッコちゃんと隣り合わせです。いつも🦦ちゃんに吸い寄せられていましたが。。
サ友の後輩より兼ねてから、ここの岩盤浴を勧められて…♡
バスに乗り10分ほどで到着しましたよ。こちらは最寄が谷塚駅。ラッコちゃんとは離れてますね。
ビルの様な建物の施設です。
本日サウナの日で37歳無料とは羨ましいですねん✨
入館料に岩盤浴を付けてイザ浴室へ。
初めはサウナから。isnessストーブ左右に1台ずつ鎮座しています。タワーサウナの上段に座ります。オートロウリュが30分毎にあり。湿度、温度共に充分な設定です。カナリ蒸されました〜。水風呂の温度も良き〜。外気浴は中庭の様な造りです。リクライニングchairに脚を伸ばして心地よい風が吹き抜け一息つきます。
次に塩サウナ。蒸気や熱さはマイルド。粗塩を全身に塗りじっくり蒸されます。濃い炭酸泉で一度あがり。岩盤浴着に着替えて2階にイキマス。
まずは、アロマ岩盤浴に入ります。アロマの心地よい香りに癒されます。次に高温汗蒸幕に入ります。高温の割には心地よい熱さで長く入れます。汗が溢れ出します。スッキリして。軽食をいただき。リクライニングでひと休みしましょ。リセットできました。
15時台のバスで草加駅に到着。遅〜いlunchを食べた〜い。隣の駅まで歩き。美味し〜いさ飯を食べました。
お腹も心も満足しましたよ。
お天気も良いし歩きましょう。熱湯が入りたくなり3駅ほど45分歩きました。
本日も無意識に歩きました。
熱湯到着…。本日休館日でした。。。
先の、乗り継ぎ駅まで来たから良しですね。
岩盤浴はサウナとは違う蒸され具合で長く入れます。これはこれで良きですね。
サウナの日楽しめました。サウナに出会えて感謝です。
明日からの連勤頑張ります。
また、今月末に鳥取サ旅イキマスから〜♡
まぁ神様は。神様なので、何歳にもなれますから。永遠の37歳でサウナの日の無料dayを楽しんで下さいね。
約~2万歩はすごいですね。素晴らしい!!
しばしんさん。歩いてサウナを広めているのは、しばしんさんですよ。YUさん。まぁ神様。そして私。。。歩いてサウナ教、教祖しばしん氏に洗脳されつつありますから。でも心身共に健康になる事は良い事です。今後も歩いてサウナを世に広めるために勧誘をして下さいね。
タマさん。ケチャップとマスタードがダダ漏れで、こんなことになりました。。。結果美味しかったので良しです👌