だいふく

2022.01.19

水曜サ活 サウナ飯

本日は貴重な平日休みです✨
かるまるレディースday後に向かうのは?
レスタと思いましたが…。
本日は水曜日。ルピパのアカスリ。フルコース20分サービスday♡
では、ルビパにしましょう!
アカスリは前回お世話になり、お気に入りの6番先生予約する。
池袋から新大久保ルビバまで、Google mapで歩いて60分🚶‍♀️
青空の下ゆっくり、のんびりとルビパへgo‼︎
途中の目白庭園に癒され。食いしん坊Switch発動した老舗和菓子屋さんで、クリームあんみつを食したりと、Google mapの所要時間よりも、かなり超過しましたが…変わる街の風景を楽しみながら、ルビパ到着‼︎
前回来店より6ヶ月以上経過していて、会員再登録となりました…。
アカスリ前の洗体は、固形石鹸の方が良いと聞き、固形で洗体する。
よもぎスチーム2セット。ロウリュサウナ 3セット。
軟水の程良く冷たい掛け流しの水風呂に入り。
内気浴の椅子でボーっとする。
ルビパは平日しか来たことがありませんが、かなり空いてて自分のペースで好きな場所を確保出来るのは良いですね。
以前の6番先生のお言葉通りに、アカスリ前は、贅沢な掛け流し白湯に浸かり、皮膚を温めてると、6番先生が迎えに来てくる。
先生に『6番先生〜。前回良かったので指名しました。よろしくお願いしますま』とご挨拶♡
先生はニッコリ笑い。肩を叩いてくれましたよ♡
後は、まな板の鯉の様に、6番先生に身を任せ。
アカスリで身体の汚れを取り、マッサージで癒され、顔パック、頭皮マッサージ、踵ケアと、頭から足先までのスペシャルケアに溶けました♡
最後に牛乳保湿ケアをして頂き、本日サービスも含めての、かなりのサービスに感謝♡
6番先生より『また来てねサービスするから』と有難いお言葉。はい。必ずまた来ますネ✨
先生の助言の通りロウリュサウナで、保湿成分を皮膚に浸透させてfinish‼︎
身体も心もリフレッシュしてお肌も潤って喜んでます✨
アカスリ後のサウナは毛穴が開き汗量が半端ないですよ。
贅沢時間を満喫して空腹です。
近くの韓国料理屋さんで、遅いlunchを頂きウマウマ。帰りもゆっくりウォーキングしますか。
高田馬場の大好きバインミーを持ち帰り、池袋駅から帰りました。浦和駅まで18分早っ。
サウナとアカスリはセットですね。定期的にアカスリしにルビパに来よう✨
お得な水曜日にネ。6番先生よろしくお願いします✨

明洞のり巻き 職安通り本店

海苔巻き、おでん、お通しキムチ、ビール

食べログ3.48。サウナ後に染み渡る美味しさ。韓国旅行の気持ちに浸れます。

2022.01.21 07:36
ルビーパレスのアカスリ良いって言いますよね👍私も今度行ってみます✨
2022.01.21 07:45
Yoさんのコメントに返信

YOさん。会員になり、水曜日スペシャルコースがオススメですよ。6番先生がオススメです!
2022.01.21 08:23
かるまるレディースデー→ルビパ✨✨✨ どちらもイキタイところです 貴重な平日のお休み、最高な2daysでしたね 池袋から新大久保の徒歩60分の移動😯 だいふくさんは🚲や🚶、もちろんジムトレも、健康的で凄いなぁといつも思っています そして、サ飯もいっつも美味しそう😋
2022.01.21 13:03
すなぎもさんのコメントに返信

すなぎもさん。 私は、足腰が強く健康的ですが。スリムでは無いのはご了承ください。 食いしん坊なので、美味しいもん大好きです。 常に食べログ化してます。こちらもご了承下さいませ🤗
2022.01.21 12:47
おやじだな
2022.01.21 13:04
shibashin@saunaさんのコメントに返信

しばしんさん。 レディースday後の、女性専用サウナのルビパに行き、レディー満喫なのに…。 O野次とは無縁ですの😎
2022.01.21 20:33
だいふくさんのコメントに返信

『おやじだな』の補足 →サ飯の写真が おやじたちの飲み屋のメニュー、ビンビールが渋すぎるってことで。 サ活は素晴らしいです、今時の女子って感じで。
2022.01.21 22:28
shibashin@saunaさんのコメントに返信

しばしんさん。 生より瓶でしょ🤗