だいふく

2022.01.18

のんあるサ飯

本日はかるまるレディースday♡♡
運良く、午後有給。明日、休みに調整でき翌日もゆっくり堪能予定です✨
お昼過ぎに職場を出て池袋に到着する。
麺処 花田 池袋店で、味噌ラーメンに無料ニンニク付。野菜増し。ご飯を付けてウマウマ☆
食べログ3.72の貫禄。食べログ3.5以上は裏切りません♡
通りにあったずんだシェイクをウマウマして。
15時かるまるin♡
予約は13時30分だったらしい…。
いつもの抜け抜け、天然なわたし…。
薪サウナ予約時間は過ぎたらしい…。
問題なし。
私の本番は明日早朝☀️。薪サウナを思う存分に堪能できるからね。
かるまるレディースdayは翌日午後出勤でも…絶対に宿泊にする理由!
それば、翌早朝の薪サウナを思う存分に堪能できるからです。
早朝から薪サウナの予約板に、ロッカー番号を記入して空いてれば何回でも予約可能なんです✨
なので、本日は予備日ですの。
サウナに入り、旨いもんを堪能する日です!
岩サウナ×2セット。
ケロサウナ×2セット
堪能♡
サンダートルネードは身体の熱を奪うのが半端無くって、数秒のみとしましたよ。
外気浴は、奥にあるテラス部分。心地よい風が抜けました。
程よく蒸されて、お待ちがねの夕食は、駅の反対側の居酒屋さん。
周囲に居酒屋さんが点在していて昭和感溢れる良い雰囲気☆
ひとつだけ空いてるカウンター席に滑り込み。お隣のおじさまが話し相手をしてくれて、美味しいビールと食事を堪能しましたよ。
隣のおじさまのオススメおでん。マグロの刺身を食べ、お刺身は美味しいけどお腹一杯になり、しかし、隣のおじ様が頼んだ鶏トマチーズが気になり…。お刺身を2切れあげたら、鶏トマチーズをくれました。
隣のおじさまは常連様で、何と埼玉県民。浦和レッツサポーター。どおりで全身レッツカラーの赤を纏ってる…。我が浦和会話で意気投合し。ド演歌かかる雰囲気に癒される。お会計はビックリ価格。コスパ良すぎでしょ。『安いですね』って言ったら、大将が『もっと払っていいんだよ。また来てね』と有難い言葉✨
かるまるまでの道のりにあるロッテリアでロッテシェイキをいただき締め♡
かるまるに帰り。蒸しサウナの蒸気にやられました。
本日も食べログ化してますが。ご了承くださいね。
サウナ=サ飯は切っても切り離せませんから〜🤗

酒場 ずぼら

🍺アコウ鯛、お新香、ハムカツ、鮪刺身、お裾分けの鶏トマチーズ

食べログ3.68。100名店。芸能人もお忍びでくるお店。何を食べても美味♡

• サウナ温度 80℃,43℃,90℃
  • 水風呂温度 24.2℃,8℃

2022.01.19 11:29
味噌ラーメンは絶対美味いやつ😋裏路地の雰囲気いいですね❗️昭和を再現したテーマパークみたい😊居酒屋も絶対美味そう🤤東京は美味いものが多そうですね。コメも食べログ化😅
2022.01.20 07:31
タマネギさんのコメントに返信

タマさん。 池袋グルメは奥が深いです。 食べログ3.5以上がゴロゴロありますから〜😁 すぼらさんは、メニューも豊富で雰囲気コスパ良し。 絶対に再来します‼︎
2022.01.19 12:12
サ飯の写真だけみると 物凄い 大食いに見える。
2022.01.20 07:32
shibashin@saunaさんのコメントに返信

しばしんさん。 大食いは否定しませんが…。常に大食いでは無い事は、私の名誉のために追加致します🤗
2022.01.20 11:47
だいふくさんのコメントに返信

私にとって 大食いは 悪い事で張りません。私は大食いアイドル好きですから。
2022.01.20 17:58
shibashin@saunaさんのコメントに返信

しばしんさん。 しばしんさんのタイプは、もえあずちゃんですか? 大食いアイドルは食べても太らないのは羨ましい✨
かるまるもレディースデーあるんですね👍️ サンダートルネード、奥まで行くと脱出するに一苦労ですもんね💦
2022.01.21 05:11

まぁ神様。仰せの通りですね。入り口が狭くって奥まで行くと脱出困難です。瀕死の状態になりますので、入り口付近で入るのが賢明ですね😀