だいふく

2022.01.16

タイムズ・スパ・レスタ✨
ここは、女性は高温サウナは無し。
スチームサウナのみなんです.
しかし、サウイキの投稿で、お洒落女子達が、こぞって『お肌ぷるんプルンになれる。月イチのエステより安くて良い』言っている処です♡♡
最近…サウナと美容の結びつきが良いことを痛感✨
ならば…
お洒落女子達が行く、こちらに行きましょう‼︎となりました😍
本日は我が愛車BROMPTON🚲のバッグを買いに、池袋の自転車屋さんに行った後に、レスタに行きたい‼︎
バッグって意外と重いし。行きはサイクリング。帰りは輪行の計画としましたよ。
自宅から池袋はGoogle MAPで19kmの距離。
昨日の喜楽湯までは9km。
ゆっくりノンビリとボルタリングの様に行けば問題ないでしょ。とお気軽モード。
ひたすら国道17号を真っ直ぐ走る。
お昼時に、ラーメン屋さんに並んでいるのを見て、昨日通り過ぎた時に、気になってたお店。
食いしん坊Switchが働き並ぶ。
食事で活力を頂き、漕ぎ進める。
戸田橋や坂道の数々の難関もサ友からのyellを頂き、ミニストップフローズンで癒され自転車屋さんに到着✨
バッグを購入し、Google MAPでレスタまでの道のりを確認する。徒歩1分。道路を挟み目の前の至近距離♡
自転車屋さんのご厚意で、愛車を預かって頂き、11階のレスタ入館。
館内は心地よい香りに包まれる癒やしのラグジュアリーspa✨
タイムズ会員のため、500円割引あり。
12階の女性floorは、心地よい香りとともにHotelの出立ち。
アメニティの泡立ちや香りは、高級なモンですね。
いざ、クリアミストサウナに、ほのかなアロマの香りが心地よくって、塩を全身に塗るとお肌がシットリする。細かい蒸気が数分毎に出てくる。身体が喜ぶのがわかる♡シャワーで流して…冷水の樽シャワーで一気に冷やされて、水風呂から内気浴のchairに座る。
ずーと心地よさが持続しているから不思議✨
ジェットバスも挟み、計5セット。
パウダールームは、美肌、美容のために選りすぐったアメニティを用意と謳っている通り。雪肌精が使い放題。ダイソンドライヤー、ヘアアイロンと至れりつくせり✨
またまた、お肌が喜びましたよ。
リクライニングchairでひと休み
心地よい香りとともに、清潔感溢れていて癒しの空間。
ここは食事も美味しいらしい。フィンランドフェアを楽しみにしていましたが…lunch食べ過ぎて、空腹にはならず…次回のお楽しみにします☆
アルコール摂取しなかったし。帰りもサイクリングしますかぁ。自転車屋さんで空気圧を上げて貰い、軽い足取りのサイクリング最高!

佐野らーめん 湧

佐野ラーメン、餃子、ライス

食べログ3.5。澄んだサッパリスープと縮れ麺の相性抜群。食べ過ぎだよね。

• 水風呂温度 18.7℃

他3件のコメントを表示
2022.01.17 05:49
浦和→池袋 チャリGOお疲れ様です。流石!女神です。チャリで行く発想が素晴らしいです。私も負けないよう頑張りたいと思います😄
2022.01.17 07:53
しばしんさん。コメサンキューです。 しばしんのstoicな姿勢には敵いませんよ。 師匠✨
2022.01.17 08:12
だいふくさん、おはようございます!ここお洒落な施設ですよね~✨サ道で見てシャレてるな~って😀高温サウナが無くても、スチームでお肌ぷるんぷるんなんて🥰女性に優しい気遣いも良いですね!あと、自転車お疲れさまです、そして、ラーメンライス最高です😁
2022.01.17 12:42
ゆかりんごさんのコメントに返信

ゆかさん。 ラーメン&ライスは最高コンビですね。 怖いのはカロリー&高糖質のヤバイパターンですね😅
2022.01.17 08:13
あ、餃子も🤣
2022.01.17 12:23
19キロも自転車(否電チャリ)で走ったんですな😄すごい👏ラーメンライス餃子分は消費しましたね😊
2022.01.17 12:48
タマネギさんのコメントに返信

タマさん。 最近、運動をしているつもり…ですが。 摂取カロリー=消費カロリー なのか?体重は減りません。 きっと食べすぎなんですの💦
2022.01.17 14:10
だいふくさんのサ飯、ゆかりんごさんと被る気がする😁お若い胃袋が羨ましい😊✨
2022.01.17 18:50
のんさんのコメントに返信

のん様。食欲は有りますが。自分の胃袋との相談が出来ずに、ご飯を半分残しましたよ。 のん様が思ってる程、若くはありませんよ。 お会いしたら。ビックリするかもしれません…😅