だいふく

2022.01.13

本日は夜勤明け♡♡
天気も良いし。仮眠もとれたし。夕方、近くの大学講義あるし。
行くしかないでしょ。
一旦、自宅に帰り。愛車の電ちゃ出動!
自宅からは30分と程よい距離で途中サイクリングコースあり。荒川を渡る橋からの眺めが最高🔝の大好きな経路です。30分なんてあっという間です!
天気も良く強風なし。
自転車のスピードで見る景色が好き♡
高校生の時は60分の自転車通学でした。
女子高生だった当時を思い出すし、途中すれ違う高校生を見て活力を貰う。
電ちゃなのに.普通チャリの女子高生に何度か抜かされる。
若さって良いね♡
とサイクリングを楽しみ到着しました♪♪
2度目と合って勝手が分かる事は大きなPOINT✨
まずは、蒸しサウナから。
昨日skcの投稿で『バスソルト品切れ。残念』とあげました。
それを見た職場のサ友が.購入していたバスソルトをくれましたよ。本当に感謝、感謝です♪♪
さっそく、最初蒸しサウナに入り、ラベンダーバスソルトを肌にすり込み。お肌が喜びました♡
その後は、サ活4セット。ここのサウナは赤外線ストーブです。温度計は90℃を示してますが、天井に近い位置に温度計が設置されていて、上段でも80℃くらいの体感です。優しい温かさで、長めに入ると汗が出てきて、じっくり温めてくれる感じです!
外気浴は短く、源泉ぬる湯に浸かり、気持ち良くって寝てしまうくらい。
ion waterを入浴場の荷物置き場に置いておき、飲んでいたら、マダムが『お姉ちゃん。ここ飲み物入れたらダメなのよ』と教えてくれました。マダムからしたら、私はお姉ちゃんって年齢なのネ。それとも若く見えたのかしら⁇と驚きながら…。そんな情報は書いてないし分かりませんでした。skcは、ドリンク専用クーラーBOXが設置してある程なのに。Homeもだけど、入浴場に持ち込み不可の施設が多いかなぁ。保健所の指示通りって書いてあるのを見たことはありますが…いまだ理由はわからない…。
サウナ後にion waterが飲みたいのに…。。。?
施設の基準に従いますが、明確な理由が分からず、納得できないです…。
遅めのlunchにビールを付けて至福のとき✨
岩盤浴を追加して、2階のマッサージchairで癒され、yogiboで仮眠して岩盤浴セットに入ってる珈琲を飲み、大学に行ってきます!
職場の上官は、大学講義に合わせて、夜勤明けに調整してくれて、職場のサ友には、欲しかったバスソルトを貰い。本日もサンキューの日でした🤗

だいふくさんのおふろの王様 志木店のサ活写真

唐揚げ定食。ビール、きゅうりの浅漬け

唐揚げに外れなし。

2022.01.13 22:31
浴室に飲み物持ち込みご遠慮くださいの施設は名古屋ではよく見ますよ。前に荷物棚に置いといたら、『浴室内に持ち込みはご遠慮くださいって』紙貼られた事あります😅浴室内にドリンク専用クーラーボックスがあるとはさすがskc😁
2022.01.13 22:43
タマネギさんのコメントに返信

タマさん。skcが稀ですかね。skcはクーラーBOXに沢山の氷🧊をいれてくれてます。常に冷たいドリンクが飲めます! さすがサウナーの気持ちわかってるskc✨
2022.01.14 02:09
ついに 私も 電動チャリ(クロスバイク)にしましたよ。これで SKCまで ~40分かからずに行ける予定。しかし女神もすごいね、電動とはいえ チャリで志木の王様行くのは たいしたもんです!
2022.01.14 12:07
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

しばしんさん、浦和からここに行くまでの経路は、自然いっぱいで大好きになりましたよ♡ サイクリングは楽しいですね🤗
2022.01.14 13:05
だいふくさんのコメントに返信

この季節の 夜のチャリは寒すぎますね。 昨日夜にチャリでサ活しましたが 帰りは 足の先が 痛くなりました。 この冬一番の冷え込みでした。 でも温かくなれば チャリでのサ活 とても気持ちですけどね!