だいふく

2021.12.23

【夜勤明けサウナのススメ♡】
今日は夜勤明け。
わたしは夜勤明けの解放感が好きです♡そしてその解放感でサ活するとより心地よいから。
職場の方にそれを伝える時と『寝なくて良いんですか。よくいけますね。家で寝てます』と言う方多し。そんな明けの快適時間をサ活して有効活用している可愛いい女子2名とは、上下関係なく女子会話出来ます♡お一人は退職予定なので、回数券を渡したり職場から遠くてお高いサウナに行くと聞けばskcを進めたり。近隣施設の情報交換したりと、貴重なサ友女子です♡
サ友女子とわたしが『明けサウナ』をオススメする理由は、心身の疲れを取り、疲れを翌日に繰り越さない事です! サウナを知るまでは、明けで買い物して衝動買いや、お家に帰り昼寝して昼夜逆転し翌朝起きれずて良い事無し♡
明けにサ活すると、心身の疲労回復とともに、時間のリセットができて、サ活後の仮眠だけでエネルギーchargeでき、夜眠れ翌朝スッキリと良いことずくめなんです♡
そんな訳で、夜勤が好きになりました。明けで、しかも平日の空いてる時間にサ活出来て、サ活後の美味しいご飯&🍺を満喫出来るから♡
その明けサ活を本日も実行‼︎
夕方、こちらの方に用事あるため、一番最寄りのここを選択しました。
仕事終了後に自宅に帰り、愛車の電チャリで向かいました。Google mapで所要時間30分。
途中、河川敷のサイクリングロードなどで風とともに自然を体感。雲一つない澄み切った青空に癒されました。
サウナー御用達のionWaterを購入するためコンビニに寄る。3件目のドラックストアで発見‼︎妥協しちゃダメよね🙅‍♀️
こちらへは初来店。ワクワクしながら入館する。
サ室は遠赤外線ストーブで、熱さがマイルドで長く入れるタイプ。水風呂は備長炭を通った柔らかい水。外気温は、整いイス5脚。青空を眺めて癒される。こちらは源泉掛け流し風呂が良い。じっくり身体を温めてくれます。
サウナ飯にキャンペーン中の🍺を付けて至福Time♡♡
2階の有料岩盤浴施設のヨギボーに身体を預ける♡
目が覚めたらスッキリ♡♡
さーて、行きますかぁ?
リセットできました。今日もありがとう♡
☆夜勤やる方、一度サ活してみて下さい。快適な時間とリセット出来、翌日朝から活動できます☆

だいふくさんのおふろの王様 志木店のサ活写真

唐揚げ定食&きゅうり一本漬け&ビール

裏切らない組み合わせ。きゅうりの漬け物でお口サッパリ。ビールキンキン♡

2021.12.24 07:41
夜勤空けは気持ち良さそう(´-`).。oO僕は夜勤ないので体験出来ないけど、やってみたい😊朝ウナはたまに休みの日に行きます😀朝の爽快感は別格だよね😆
2021.12.24 12:18
タマネギさんのコメントに返信

タマネギさん。夜勤明けのサウナは、仕事からの重圧が解放された感じ+平日昼間の贅沢時間 のダブルセットかと?朝サウナはこれから仕事なのでSwitch on‼︎ 明けサウナは解放感の違いかと思いますよ!
2021.12.24 09:13
女神 ここ志木の王様は 私の推しの施設です。愛でていただき レビューに共感です!朝風呂は私も最近はまっているので リフレッシュして お仕事頑張ってくださいね!
2021.12.24 12:28
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

しばしんさん。こんにちは。こちらに来る機会を伺い、ようやくタイミングが来ました!
2021.12.24 12:13
いくぞうさん。こんにちは。いきぞうさんも夜勤有りのお仕事でしたか?夜勤明けとサ活は絶対にセットすべきですよね。一緒に職場で啓蒙活動をして、夜勤明けが有意義時間になる方を増やしましょうね。
2021.12.24 12:29
お家から🚴‍♀️で来ると…秋ヶ瀬公園🚴‍♀️ロードや荒川に掛かる橋など自然を満喫しながらの🚴‍♀️は最高に癒されました。その後のサ活は格別です!源泉の露天風呂も良かったです。天候や良けれは🚴‍♀️とセットをオススメしたいです🤗
2021.12.24 13:00
女神 チャリで行くなんて 凄いですよ。 でも私はとても共感できるので 嬉しいです。 今度、歩いてみては(笑)
2021.12.27 07:13
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

しばしんさん。この距離での歩行はまだ無理かなァ? 愛車の電チャリが来てから、様々な世界を魅せてくれます!感謝です☆