サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
☆かるまるは、わたしのサウナの原点☆
☆1度目 サウナは熱さを我慢する忍耐や修行の男性の場所。女子=岩盤浴の概念を替えてくれた『ドラマサ道』。近場のHomeでサ道の通りに実践し頭がスッキリした。
それからサウナが気になり、ネットで調べ、かるまる?知らないけど…レディースディにお気軽に申し込み。右も左も分からず緊張しながら、施設を彷徨い。薪サウナの香り炎に癒され、サンダートルネードなんて殺人モンの冷たさだった。アマミ発動した時は湿疹が出てアレルギーではないかと驚いたくらい。でも、なんとも言えないスッキリ感が心地良かった。この頃は、仕事柄コロナ禍の影響を受けて疲れていた時期。楽しみにしていたQueen海外遠征も出来ずで先が見えなかった時、サウナに助けられた
それからは、夫にも伝え一緒にサウナにハマり…しきじ→skcとサ活、サ旅に行き、より好きになる。☆2回目。一度経験したから勝手が分かり、カプセル泊して早朝から蒸し、薪を堪能しサンダートルネードにも入れるようになり、無限サイクルしたっけ。
以後、緊急事態宣言となり、あらゆるサウナ施設の時間短縮。多忙なときはサ活出来ず悶々とした。宿泊ならとドーミーイン.the SAUNA.アルプス.和園などサウイキの方々から有難い情報を得てサウナを楽しみ愛でることが出来た。
それから…何度か、かるまるレディースディがコロナの影響で中止。仕事の都合も付かずで来れず。
今回、どうにか、翌日は午後から仕事ですが調整でき、申し込みの日時を昼休憩にしてスタンバイして予約出来た♡
☆3回目本日。待ち焦がれ、興奮し過ぎて昨夜から眠れず。いつもの休日より早く目が覚める。
池袋駅からの道のりは慣れてきて、途中ion waterを購入。最短で到着♡かるまるのビルを見て心高鳴る☆受付の方に看板と共に写メして貰ったが、写真見て幻滅…。ほぼスッピンで眼鏡着用…。サウナ女子さんはサウナだけの時に、お化粧やコンタクトしますか?サウナを知りサウナに行くときは女子力よりサウナへの快適さを求め親父女子化した。サンダートルネードは30秒入れるようになったよ。鮭山ちゃんのアウフグースはタオル捌きや自然に湧き起こる拍手は正に忘れてたLIVE🎵思わず涙が出ました。
ありがとう♡
skcで日頃お目に掛かるサウナ女子に心の中でご挨拶。口には出さないけど皆さんとサウナ愛を共感
日常での仮面鎧を脱ぎ裸の本来の自分になれる場所がサウナなんだぁ♡
Home孝楽の良さも再認識。炭酸泉や電気風呂コスパは孝楽が勝。☆結果…サウナを愛で孝楽も愛でる事に。中々周囲にサウナ女子がいないとけど…サウイキで繋がりましょうね。サウナ愛溢れる女子ありがとう🤗
たしかにトップサ活になってましたね🤗👍トップサ活トントゥ😇