たん波ん社長

2024.03.28

今日もオープン前に1時間サクッと入ってきました。( 3回目 )男性は「 左右ナ 」って3つのサ室があるんですけど、右は温度が85℃くらいでオートロウリュあり。じっくりじわじわ温まりたい人向け。また真ん中のナの部屋は温度が95℃くらい。ドリンク持ち込みOKでおしゃべりもOK。セルフロウリュあり。歌謡曲が流れてます。薄暗くモダンな左の部屋も95℃くらい。こちらも30分に1回のオートロウリュあり。上段に座る際は背中に注意。鏡が激アツでマジで火傷します。何人もアツ!って言ってました。あと音楽がちょっと変。笑
サ室の前にサウナマットがかかってますが、台の色と同化してて見づらくて毎回持って入るのを忘れちゃいます。笑
43℃と33℃のお風呂があり。また水風呂は12℃に冷えたキンキンタイプと15℃くらいの160cmの水風呂も。温冷交代浴も温温、冷冷交代浴も楽しめます。休憩スペースはめちゃくちゃ広い。椅子何個あるっけな。さすがに外気浴はできませんが、半外気浴ができてとても気持ちいいです。
ドリンクバーは飲み放題。ノンアルコールビールのサーバーが付いてます。また更衣室がめちゃ広い。タオルも使いたい放題。手ぶらで行けます。施設に入る前にTOTOPAの公式LINEアプリで会員登録をしておくのがベストです。入口で時間取られます。あと、「 初めてです 」と答えると色々と館内の説明とか入っちゃうので、来たことありますって言った方が良いです笑
支払いはキャッシュレス。退館する際に支払います。時間を1分でも過ぎたら自動加算されるので注意。と、色々書きましたが( あ。男性フロアのみの説明です。女性フロアはお披露目会の時に見ましたが、実際に体験はしてないのでコメントは避けます。ただ男性フロアより狭いのが印象として残ってます。お風呂と水風呂は1つづつだしね。)まー。とにかくスタイリッシュ。オシャレ。こんな施設見たことありません。
この立地でこの作りなのでこの値段は仕方ないかもしれませんが、やはり若干高い。理由がこれとは限らないとは思いますがこれだけ大注目されてる施設なのにめちゃくちゃ空いてます。今日入った2つのサ室はどちらも貸切状態でした。勝手なことを言わせてもらうと( でも愛情はたっぷり )料金体系をせめて90分1,980円に。(60分1,980円 )また、営業時間を9時オープンにしたら(11時オープン )今よりも倍は入ると思う。
神宮前歴19年ボクが言うんだから間違いないです。
でも空いてるのは嬉しいしでも全然お客さんが入ってないのは寂しいし気持ちは複雑。地域住民の人たちに愛される温浴施設になってほしいのです。そしてボクはまた行きます。何度でも