ジェームズ・ロドリゲス

2020.02.15

昼の部
サウナ:岩サウナ6分→ケロサウナ5分→薪サウナ10分
水風呂:サンダートルネード→やすらぎ→不惑→マス風呂→適当に外気浴×3

夜の部
サウナ:19時のアウフグース→薪サウナ10分→蒸しサウナ5分

一言:また新しいアトラクションが増えてしまった

サウナ部定例会まで我慢しようと思っていたものの、色々あってまた命の洗濯に行かねば、薪サウナ案外空いてるし、ということで気付いたらかるまるに。

薪サウナ、まさかの定員割れでサウナ王同席でスタート。
座席は抽選制で、ストーブに一番近い1を見事に引き当てる。
こういうところ、やっぱ僕はまじで運が良いと思う。

薪サウナについての解説を受けつつ・・・
・消防法許可でやっぱり稼働に時間がかかった
・ikiサウナの最高級を導入
・したせいで逆に木材の香りが出にくくなっちゃった
・中々火力が安定しないらしく、木材の組み方をひたすら工夫されてるとのこと
・案外燃料代がバカにならない(そりゃそうだ
・午前中のお客さんからこの温度で「ヌルい」と言われたそう
・最近は高めの温度を求めるお客さんが多いらしい
稼働中の施設を使い、この先を見据えて色々実験されているという話も聞き、本当にかるまるという施設のポテンシャルを更に引き出して、良い「商品」を提供しようとされていることがサウナ王からビシビシ伝わってきました。
昼の部、夜の部ともに9・10階にサウナ王いらっしゃいました。コミット具合、愛情、情熱が違う。

案外空いてたので薪サウナおかわり出来ました。案外皆さん利用しないのかな・・・?
ヴィヒタロウリュが5分毎にあり、じっくり、ちょうどいい温度で攻められます。
木の香りもよく、照明暗めで火が揺らめく感じ、もうこのイキフンだけでイきかけました。

ちなみに本日のアウフグースは薪サウナオープン記念で、サウナストーン上に氷塊が置かれました。常に蒸気が供給される状態となり、いつも以上にいやーきついっす。

かるまるに半日いてもまだまだいたりない。
かるまるに住みたい。
かるまるへの愛情が留まるところを知らない。
文字数制限に引っかかりそうなのでこのあたりで。

• サウナ温度 80℃,50℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 12℃,24℃,8.6℃

2020.02.16 01:44
ジェームズ・ロドリゲス ジェームズ・ロドリゲスさんに100ギフトントゥ

かるまるに住みたい!同感です。薪サウナレポ、参考になりました。明日が楽しみです☺️