松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
今日はヨガのレッスン2本の後に2ヶ月半ぶりの松本湯へ✨前回11月のLDは確かユーラシアとハシゴして。あんまりゆっくり出来なかったから…今日はお風呂も入ってのんびりしよ〜😌💕15時直前にIN。オープンしてさほど経ってないのに…女性ロッカー結構埋まってるなぁ😓
予感的中💦カランも混んでてサウナマットはオートロウリュ直前になるとほぼ無い状態😳一昨年よく平日に来てたけどここまで混んでなかったなぁ…としみじみ思いながらマットが戻って来るのをお湯に浸かりながらのんびり待つ😌♨️
今日は混み合うオートロウリュを外して4セット🔥🔥🔥🔥それでも90°Cの薄暗いJAZZが流れるサ室はやっぱり最高に気持ち良い🎶運動後の身体に熱さがじんわりしみ渡るこの感じが好き。これだからヨガの後のサウナはやめらんないっ😂
16°Cの深い水風呂からの美泡水風呂も堪らなく好き💕今日はととのいイスも混んでたから美泡水風呂で休憩多め。これもよき〜🙆♀️✨
最後の5セット目はスチームサウナで〆。
あれ?スチーム前より設定アチアチになってない??入った途端びっくりするくらいの蒸気と熱さ。座ってても足の裏が熱くて足指をキュッて縮めちゃう〜🦶🔥これはアチアチ好きとしては見逃せないっ🫶今日はスチーム1セットだったけどこれからはもっと回数増やさなくちゃ👍🏻✨
脱衣場のドライヤー3台が待っててもなかなか空かなそうで諦めてタオルドライのみで17時前にOUT。この時点で女性のみ入場制限が💦うわぁ〜平日の夕方で入場制限って凄い🥹今更だけど本当にそれだけ人気なんだね〜🫶
帰りは東中野までテクテク歩いてお目当ての「大盛軒」へ✨鉄板麺をYouTubeアルピーチャンネルで酒井さんが食べてたのがガチで美味しそうだったんだよなぁ🤤
白飯を小盛にしようか一瞬悩んだけど普通盛りで❣️もちろんビールも付けて🍺🫶
白飯とビールが進むサウナ後にピッタリの濃い味付けでめちゃくちゃ美味しかったー😋
追加でレモンサワー🍋も。
あれ?…ご飯大盛りでも良かったかも??
今日は10年に1度の大寒波襲来とかで東京も午前中は雪がチラついたりして寒ーい1日だったけど帰り道は松本湯のお風呂とサウナ♨️🧖♀️に鉄板麺のおかげでポカポカ温かくて幸せな帰り道〜😌💕
松本湯チャーンス💥💥💥…次回は空いてそうな時間帯を狙いたいなぁ。
でも一体いつなんだろう🤔??