みーな

2021.08.15

今日のサ活は実家からの帰り…
時刻は午後2時。まだ時間も早いしどうせなら帰宅途中で寄れるサウナは無いかな?と検索したところ…あった!すごーく気になるサウナ付き銭湯が💕しかも日曜日は2時から開いてる🥰
って事で雨の中お邪魔しました!初めましての深大湯さん♬つつじヶ丘駅北口から深大寺行きの京王バスに乗って神代植物園前で下車。そこから徒歩で7〜8分。(最寄りのバス停は小田急バス「山野」)

すごくキレイなビル✨こんな場所に銭湯があったなんて全く気が付かなかった〜💦
受付のある3階までエレベーターで上がってチェックイン♬
時刻は3時少し前。男湯と女湯週替わり(木曜日定休日のため入替るタイミングは金曜日から)で今日は女湯がロッキーサウナがある「オアシス」とのこと。
広々とした内湯にはお盆の日曜日なのに2〜3人しか居なくてメチャ空いてる〜😆
高濃度炭酸泉も貸し切り!ヤッター🙌
カランもたくさん!内湯の中にある階段を登って4階に上がるとコンパクトな露天風呂と外気浴出来るベンチとその隣にととのいイスが2つ。
どうやら露天風呂から天気が良ければ富士山🗻が見えるらしいけど…今日は生憎の大雨☔️もちろん見えませーん🙅‍♀️

露天を確認して3階に戻ってまず炭酸泉でのんびり湯通し。今日は半袖じゃ肌寒かったからね😅水通しより低温の炭酸泉が冷え切った身体もはやる気持ちも落ち着いて丁度良い〜✨

そしてロッキーサウナへ。サ室も貸切!
2段あるうちのTV目の前の2段目にサウナマットを敷いていつもの体育座り。温度計は80℃ちょっと。約5分おきのオートロウリュのお陰か湿度高めでもう少し高く感じる…。TVがあるけど音は小さめで気にならない。サウナハットの上からMOKUタオルを濡れ頭巾ちゃんして蒸されること10分。汗だくで水風呂へGO‼︎

水風呂は20℃ちょっとの肌触りがまろやかな軟水。いわゆる「いつまででも入っていられる」気を付けないとヤバみな奴💦
浸かり過ぎないように気をつけつつ程よい頃に外気浴へ。階段を上って露天のベンチへ。

露天はお風呂の上には屋根があるけどベンチと金属のととのいイスの上には無い。ベンチで横になるけど雨が顔に当たる当たる💦裸でこんなに雨に当たるって人生初〜。でもこれが意外と良くてめっちゃととのってるし。見上げた空がグルングルンと回転して見えた🌀結局気持ち良過ぎてサウナ5セット‼︎

夜はもっと混んでるのかな?今日はラッキーなことに空いててロッキーサウナも内湯もめちゃ良かった💕
今度は遠赤外線サウナの「月のしずく」に行きたい!思わぬ場所で素敵な銭湯サウナに出会っちゃいました。また近いうちに再訪しまーす♬

サウナグッズ