saunayaka

2024.02.09

今シーズンもニセコにやってきました。初日からヒラフの山頂までハイクして死にそうになってますが、極上のパウダーにまみれにまみれ大満足。そして同時にサウナの新規開拓も。RVパーク倶知安(ペトトル倶知安)の外サウナに行ってきましたよ。

キューブ型のサウナは室内から美しい雪原が見渡せます。ロウリュで巻き上がる蒸気を全身で受け止め、気持ちよく発汗。運動後の心地よい疲労状態で入るサウナって最高だよね。

屋外には3つの浴槽。それぞれの蛇口からは水とお湯の両方が出るので、水風呂と温かいお風呂を両方を楽しめます。が、おすすめはひとつを水とお湯をハーフ&ハーフにすること。手作り不感の湯ですよ。

サウナでカンカンに火照った後、氷点下の外気の中グルシンと思われるキンキンの水風呂でクールダウン。そこから隣の不感の湯にどぼん。甕形の浴槽に手足をだらりとひっかけて全身弛緩させると、まるで宙に浮いているかのような浮遊感でととのい度MAX。いつまでもこうしていたいほど気持ちよすぎる。最後は熱めのお湯で温めなおし。インフィニティチェアで外気浴もできるけど、真冬はこれがおすすめかも。

4人で貸し切って合計11,000円。大満足。

そしてサウナ後はタージマハール倶知安店でインドカレー。大好きなアンヌプリの名店が倶知安にもあったなんて。RVパークから車で2分くらいなのでサ飯としておすすめですよ。

saunayakaさんのアウトドアパーク ペトトル倶知安 / RVパーク倶知安のサ活写真

タージ・マハール 倶知安店

インドカレー