saunayaka

2022.07.31

SOLA SPA 新宿の湯に行ってきましたよ。オープン間もないころ以来2回目の訪問。なにかアプデされたかな?と思いきや、何も変わってなかったね!

日曜13:30IN。女湯は先客1名。相変わらずですね!ロッカールームと脱衣所のわずかな距離(ほんの数歩)のためだけに館内着を追加料金でレンタルした前回。だったら服のまま脱衣所に行けばよいのでは?と今回はレンタルせず。

サ室ドアを開けると、下方にマットが敷き詰められた広々空間。30人くらい入りそうやね。温度は90度。ここまでドライなサ室は久しぶり。カラッカラで引き攣るくちびる。背中に流れる汗を感じながら10分。

サ室すぐ前の水風呂は20度ですが、ジェット噴射で水が対流しているので体感かなり低め。ドライすぎるサウナで焼かれた肌に染み入るね。

休憩は浴室内のプラ椅子で。空いているので洗い椅子をひとつ拝借して足置きにしますよ。エアコンでしょうか?天井から心地よい風が降り降りてきてまるで外気浴。ふああああ、これはキモチイイ。

いつ行っても空いているし、手ぶらで行けるし、1時間1,000円だし、ちょっと時間があいた時とかにぴったりだよね。

サウナ後は新宿6丁目のノエルまで歩いてかき氷。あっさりさっぱりパイナップルジャスミンと、まったり濃厚な黒胡麻ピーナッツバター。ふたつも食べちゃいましたが、サウナ後だから、ま、いっか。

saunayakaさんのSOLA SPA 新宿の湯のサ活写真

東京ビジネスホテル

黒胡麻ピーナッツバターのかき氷