saunayaka

2022.06.22

水曜サ活 サウナ飯

レインボー本八幡のレディースデーに行ってきましたよ。男性専用サ施設のぶかぶかな館内着って好き。ウキウキ。

まずは瞑想サウナ。温度は90度弱と低いものの、毎時0分のオートロウリュがマジやべえです。部屋のわりにでっかいイズネスのストーブ。その時がくるとドバドバと滝のようなロウリュが3回連続で発動。2段目でぼんやりしていましたが、激しい熱に襲われ、これはいかん!と慌てて下段に退避。やけどレベルだよね。

そしてもうひとつは、レインボー本八幡と言えばの高温サウナ。本日の温度は123度。테바!120度越えのサ室は人生初。まずは体験として猛者の座3段目に座ってみましたが、無理無理無理無理、1分しかもたなかったよね。体を覆う濡れたMOKUが秒で沸騰、激アツに豹変。恐るべし。

さらにはこのサ室で鮭山さん&みーさんのアウフグースを受けましたよ。比較的やさしめという1段目テレビ側で完走を試みるも、最後の最後に離脱。MOKUでガードしきれなかった膝下がヒリヒリと痛い。このサ室パンチあるなー。

水風呂はふたつ16度と30度。16度に入ってクールダウンした後、ととのい椅子が混雑中なので30度の方でゆらゆら休憩。これが最高に気持ちいい。水と自分の境界線がもはや不明瞭。とろけてとろけて果てしない多幸感。一生ここにいられるな!

このような機会をいただき施設の皆さまには心から感謝です✨そしてレディースデーのたびに思いますが、いつでも好きな時にここに来れる男性のみなさんが本当にうらやましい。うらめしい。

最後に…本日のサウナ後かき氷は、レインボー近くの「茶寮 煉」で紅茶ティラミス氷。ミルクベースに紅茶シロップ。ふわふわのマスカルポーネエスプーマでよりミルクティー感が増すね。中にはピスタチオアイスも入ってましたよ。幸せじゃ。

saunayakaさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

茶寮 煉

紅茶ティラミス氷