ヒャダの妻

2022.07.31

常連の目

こんばんは、ヒャダ妻です。

昨日に続き、本日も和合の湯

和合の湯の女湯の18時~20時は、スーパー常連タイム。

常連のマダムたちが、幅を利かせています。

常連マダムならではの、場所取りや、マイルールがあり時々ムッとすることがありますが、混んでなければ、さほど気になりません。

今日は、髪の毛の長い女の子が、常連マダムの集まる炭酸泉に入ってきて
「お風呂に入るときは、髪の毛がお湯に入らないように髪を縛るんだよ」
とマダム達に注意を受けていました。

その子は素直にしたがって、髪をしばってお風呂を楽しんでいました。

和合の湯の平和は、常連マダムによって保たれた

良き良き、なんて思っていたら

小さいお子さんが、桶に水風呂の水を汲んで、熱湯の中にいれようとしていました

すると、近くに居た若いお母さんが

「(常連マダムたちに)怒られるよ!!」

と子供を叱ったのです。

マダム達のことを指差しながら、子供に言っていたので、誰に怒られるのか、というのは常連マダムたちを指しているのは間違いないと思います。

??????

ん?

そうじゃなくね??

マダム達が居なかったら、水風呂の水を熱湯に入れて遊んで良いのかよと。

私は子供もおりませんので、お母さんの大変さや、子育ての大変さは分かりませんが

それは違うんじゃないかなぁと

なんだかモヤモヤしてしまいました。

マダム達は、おしゃべりしていて、お母さんの言葉は聞こえていなかったようですが

人に怒られるから、辞めなさいという叱り方は、私はしたくないなぁと感じたサ活でした。

その子が大人になったときには
良きマナーでサ活を楽しめるようになっていればいいなぁと思いました。

魚きく

ビールとお通し

オイキムチと、肉味噌茄子と、かぼちゃマッシュ田楽味噌でした。 うますぎわろちまる。

2022.07.31 22:58
ヒャダ妻さん、こんばんは🙋いやー、よくわかりますよー❗子供って水風呂の水、桶に汲んで違うお風呂に入れるの好きですよねー😂 僕も子供は(妻も)おりませんが、その時の親の対応を見ていて少々残念な気持ちになることがあります😅
2022.08.01 14:41
りきあさん、こんにちは👋😃子供はなんであんなに、水とお湯混ぜたがるんですかね(笑)子供も大人も楽しく、ゆっくりできるように各々やれることをやる、そうなって欲しいですねぇ~😮
2022.08.02 16:22
ヒャダ妻さん、こんにちは☀️ 確かに!たまに見ますし、ゆづおもたまにやり損ねるときがあります😅 本人曰く「熱かったから、、」だそうですが💦 しかし、ビールとおつまみが美味しそうですね〜🤤💕
2022.08.03 15:25
みつおさんのコメントに返信

みつおさん、こんにちは✨😃❗ゆづおちゃんも未遂でしたか!確かに、お湯を少し温くしたくなる気持ちも分かります🙆なるほどです🙋ビールとおつまみ、美味でしたよ!お通しでは、肉味噌茄子が一番好きでした🎊