ヒャダの妻

2021.05.12

水曜サ活

やっほほ~らい♪
やっほほ~らい♪

入り口でこんな耳に残る曲が流れる
島田 蓬莱の湯へいってまいりました。

旦那を六合駅に迎えにいき、そのあと島田蓬莱の湯へ直行!

まず結論から
島田蓬莱の湯、最高です。
家の近くにあったら、毎日行くし、ほかのサウナ無くても蓬莱の湯があれば足りるっていうくらい最高です。

18時過ぎに入店

洗体をし、内湯で下茹でしていると、お店の人が脱衣場から、大きな柄杓を持って
「ロウリュしまーす」
と声を掛けながら歩いてきました。

私は先に塩サウナに入ると決めていたので、泣く泣くロウリュを見送るも
ロウリュの掛け声につられて、内湯から出て、サウナ室へ向かっていくマダムが数名。

なんだか、ハーメルンの笛吹を連想させました。
柄杓をもった店員さんについていったマダム達は、アロマ香る熱波をくらい、天に召されたことでしょう。

チーン👼🙏

そんなマダム達を見送った後、塩サウナに入り、体内の毒素を放出。
お肌もスベスベ。
ホント、最高。

水でしめた後、サウナへGo!

ロウリュの残り香と、高めの湿度を感じながら蒸されると、体から玉のような汗が出る出る。
普段、サウナの中でタオルを絞りたいとは思わないのですが、今日は汗がすごすぎてタオルを絞りたい衝動にかられました。
グッと堪え、耐えまして。

待ちに待ったバイブラ有の水風呂へ。
初めてのバイブラ水風呂。
冷たいんだろうなと思いながら入りましたが、冷たいけれども水質のせいなのかまろやかで、泡が細かく包まれるようでとても気持ち良い!!
なにこれ、最高じゃん!!

プラス2セットして終了。

この水風呂に入るためなら、どんなに熱いサウナも耐えられると思いました。

浜松から一時間かけて来るだけの価値はありますね。

島田蓬莱の湯は、水が良いのか、髪の毛もしっとりサラサラ、肌もしっとりスベスベ。

風呂上がりに水素水をいただきました。

水質ってマジで大事だと感じた今日この頃。

あーーーー、これが家の近くにあったらなぁーーーーーーー!!!!
来週もまた、旦那を迎えにいきながらこようっと!

2021.05.13 00:06
ヒャダさんの奥様はじめまして。 自分はバイブラ水風呂にやみつきになっております笑 蓬莱まで車で30分、実家からは車で2分。でも金銭的にさすがに毎日は多分来ないっす笑 水質は今後のリニア問題で影響が出るかが気になってますけどね。 今後ともよろしくお願いします
2021.05.13 07:41
すぎさん 初めまして! すぎさんもバイブラ水風呂の虜ですか。一緒ですね(笑) 中々毎日は難しいですが、30分ならなんとか気軽に行ける範囲内なので羨ましい限りです。 この水質を後世まで残していかねばですね。 今後ともよろしくお願いします!
2021.05.13 07:45
Makotoさん コメントありがとうございます! 蓬莱の湯は、岩盤浴なんかもあるので、駐車場が混んでいても、案外中のお風呂やサウナは空いてます。 Makotoさんも是非たまらん環境でととのってみてください~(笑)
2021.05.13 08:05
ヒャダさんの奥様、はじめまして。お初のコメントさせていただきます。バイブラの水風呂はマジで心地良いですよね。旦那様とのサ活となるとどちらかが妥協しなきゃいけないのがやや辛ですよねwそれにしてもご夫婦そろって文章力が高いのでこの記事みたらそりゃ行きたくなりますよ(^o^)
2021.05.13 12:14
ヒャダさんの奥さまはじめまして。いつも旦那様とのサ活コメントたのしみにしています。旦那様はバイブラなしのほうですが、男女入れ替えの施設ではその分たのしみが2倍なのでこれが入れ替え制のよいところです。今後もよろしくお願いします!
2021.05.13 20:33
D・リョウタさん 初めまして!コメントありがとうございます。 水風呂、ホント最高ですねー✨ バイブラ無くても最高なので、問題なしです! 文才は旦那の方があると思いますが、褒めていただき嬉しいです! もし、偶然偶然したらよろしくお願いしますね😃
2021.05.13 20:35
自由な旅人さん 初めまして!コメントありがとうございます! 今日はどっちのお風呂かな!?とワクワクしながら入るのも良いですよね! (奇数日、偶数日でわかるということは内緒) 旦那共々、今後ともよろしくお願いします🙇
2021.05.14 06:32
私もここお気に入りです。いつかご主人やサウ仲間とセッションしたいですね(^^)
2021.05.14 12:03
おこじょさん 蓬莱の湯、良いですよね。はまりました! 私もどこかで偶然偶然、してみたいものです。