駿

2021.09.13

歩いてサウナ

源泉掛け流し、大阪で金泉味わってきたよ
🐰

水風呂:1.5分 × 3

一言:最寄り駅光明池。涼しいし歩いて4.5kmぐらいまっすぐ1本道を1時間ちょい。
南海バス出てる。スパの最寄りバス停光明池1丁目。バスの時刻表フロントの近くにある。

ゴルフ場の敷地内にあって年季入ってる。パン屋さんもあって、16時クローズで間に合わず🥲

洗い場にはボディーソープ、リンスインシャンプーある。シャワーの圧ちょっとしたジェットレベル👶🏻

浴室内は白湯、金泉、歩行風呂、バスクリン替り湯、水風呂、座りジェット2、寝ジェット2、立ジェット3、遠赤外サウナ。石の長ベンチある。
ジェット強圧で嬉しや🤤1つU字になった体を包み込みやつあるんだけどそれ好き。

水風呂はMAX4人。体感19℃で長めに入ってられる。壺持ったカエルがおって、水量減ったら壺から溢れてくる仕組み。かわええ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
どの浴槽も共通して浅い作り。

露天は金泉、ラジウム温泉、寝湯8、TVあるウッドデッキ、打たせ湯3、アロマサウナ、ミストサウナ。

石橋あったり石カタツムリのオブジェいっぱいあってセンス独特(゚ω゚)

金泉味噌汁みたいな透明度ない赤茶色!
丁度良い熱さ。肌触りはちょいざらっと感ある。においは感じない。ほっかほかであったまる🌞

ラジウムの浴槽真横ゴルフ場の芝生。紐張ってるけど子供ちゃんはちょっと危ないかも。優しめ温度で半身浴に良き。
ラジウムの浴槽から寝湯に繋がってて、傾斜ついてるから下半身浸かってる状態でこれが最高に気持ち良い…寝ちゃう🤤

打たせ湯!
小学校のプールのシャワーみたいな銀色の筒からボタンポチーで出てくる。圧弱め。

中温アロマサウナ!
定員3人。マットも人数分しか敷いてない。
ストーン80℃だった気がする。ドーム状で弱のコタツぐらいの暖かさ。ローズマリーかな?癒される。

低温ミストサウナ!
青いタイルに手作りの魚のオブジェついてる。噴射中空間上部あったかいけど座ると物足りないかな🐟

高温サウナ!
遠赤外線92℃TVある。砂時計2つ。
一部2段になってて、MAX8人座れる。
湿度もあるから温度の割に体感もっと高く感じる。熱源ガス?火がチラチラ見えたしずっと燃える音してた。
汗もしっかり出るし体の芯からあったまる。心拍数の上がり方もちょっとずつでしんどくなかった🌞

ウォータークーラーある。
ドライヤー7台ぐらい?
綿棒とかアメニティはない。

駿さんの天然温泉 スパリフレのサ活写真