サウナ好きの友人と初訪問 最近オープンしたばかりで大変楽しみにしていましたこちら 立地は広島市繁華街にあり交通至便 設備はサウナを楽しむ事に特化した必要最小限だがこれが良い

平日なので2,000円 バスタオル2枚とハンドタオルを1枚貸してくれてロッカーへ 混浴なのでサウナパンツを持参 男女とも500円でレンタル可能だとか

ロッカーは上下2段なのだがちょっと使いづらい スリムロッカーの方が良いと思う

ロッカールームにはシャワーブース2つ 2時間事前予約なので混雑は無さそう

サ室は特徴的なレイアウト セルフロウリュのできるストーブと巨大薪ストーブが鎮座 炊いていないようだったがストーブから熱さは感じた

アロマの香りが心地よく温度計は80℃程度ながら湿度感もよく非常に心地良い 薄暗くテレビも無いので本当に集中できる

水風呂は反対側にあるシャワーブースで汗を洗い流してから入るタイプ 水深も十分な水風呂はカルキ臭が強いが14.6℃で大変キリッと冷えてたまらない

外気浴スペースがとにかく素晴らしい 周りは殺風景な雑居ビルなどが建て並ぶが全く気にならない インフィニティチェアが5脚ありサイコーのととのいを提供してくれる

ロッカールーム隣の部屋にも、ととのい場がありこちらもロッキングチェアがたまらない

水風呂から外気浴スペースへの間がビシャビシャになり易いので対策された方が良いかと

サウナ約10分、水風呂30秒、外気浴5分を5セット

帰りにタイミング良くオーナー様がいらっしゃったのて大絶賛の感想を伝える😆

歩いた距離 1km

ちょうさんさんのMACHI:SAUNA HIROSHIMA(マチサウナ広島)のサ活写真

ヒルトン広島

お酒のアテ

9月1日にオープンしたばかりヒルトン広島へ白ワインが進みました

共用