サワディークラップ

2021.04.03

気になってたゆいるさんに初訪問

結論、リピート確定の素晴らしい施設でした

17時前から19時まで、アウフグース時はサウナ満員でしたがそれ以外は貸切の時間帯もあり、休日のエアポケットだったのかもです

受付で店長の女性にご挨拶し、もうすぐアウフグースと教えてもらい急いで洗体から1セットしてサ室へ

開始前105度だったサウナを一旦換気し、100度近くまで下げてからスタート

担当のアシダさんから今回のアロマは白樺との説明がありとても良い香りに包まれながらアウフグース開始

攪拌がとても丁寧で熱波2回の強弱もしっかりついていて気持ち良く受けられました
欲を言えばおかわりが欲しかったですがそれは今後の楽しみにしておきます

サウナ後は関東一深い水風呂へ
ポイント高かったのは掛け湯が出来ること
夏以外はサウナ後でも掛け水で冷える事が多いのでとても助かりました

そして水風呂の質も素晴らしい
しっかり冷たく深く、カルキ臭も無いです
堂々と潜れる深さも最高です

休憩は水風呂前の椅子か外気浴スペースという名の一室で扇風機の舞うデッキチェアコールマン2つのスペースどちらかへ

外気浴スペースは壁の一角に隙間がありそちらからも風が入る仕組みで雨でも安心の空間です

この日は外気浴スペースの回転が良く何回か利用できてラッキーでしたが椅子でも充分スッキリできました

お湯も素晴らしく、32度の炭酸泉は炭酸具合がとても強く、軽いチンピリが体験できます
水風呂からの冷まし用にもオススメです
唯一混雑が発生しやすい箇所なので譲り合って利用したいですね

温泉は源泉成分が通常の倍以上あるとの記載の通り、ぬる湯の40度、熱湯の42度表記以上に芯から温まります
特に熱湯側は数分で額に汗が滲むくらいなので、水風呂との温冷交代浴にも使えます

お湯が充実しているのでアウフグース後にオートロウリュを目指しての小1時間もあっという間に過ごせました

オートロウリュは18時と18時半を体験
ロウリュの水は多いですが数秒で終わるので激アツではないですが良い塩梅でした
サウナが100度超えなのでこのくらいでも満足ですが、もし設定が変えられるなら何時間置きかにオートロウリュの噴水回数を増やせるとより楽しめそうでした

そんなこんなで約2時間、5セット堪能してレストランへ

サ飯はひよこ豆のコロッケと琥珀のクラフトコーラが湯上りに最高でした

個人的にツボを押さえた素晴らしい施設でしたので、また来たいと思います!

サワディークラップさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
サワディークラップさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

i
2021.04.04 02:37
サワディークラップ サワディークラップさんに37ギフトントゥ

2021.04.04 03:00

私もデビューしたくなりました!!
2021.04.04 07:15

混雑を恐れてまだバージン…でも時間や日にち次第で大丈夫そうですね✨行ってみたいです✌️
iさんトントゥありがとうございます!今度は夫婦で行って女性側の状況もレポしたいと思います!
つよぽんさんありがとうございます!もしかして土曜の近隣の熱波時間帯なんかは人が分散するかもです!あとはちょっとお高めの値段が功を奏していると思います!是非行ってみてください!!
ぶぶさんありがとうございます😊土曜の夕方はひょっとして狙い目なのかもです!浴室は決して広くないので混むとサウナや炭酸泉はキツいかもですが、時間に余裕があれば状況次第で3階の休憩室を利用しながら混雑緩和を待つとか良いかもです!