サワディークラップ

2020.12.13

テントサウナレジェンドゆうさんの部16時に参加

10月以来2度目となりましたが全てにおいてパワーアップしたイベントであっという間の90分でした

◾️テントサウナ
入口から見て左側の大型はなんと奥側の座面が2段あり、施設のサウナのように温度差が楽しめまふ
右側は前回通りでしたが大型小型それぞれの良さがありました

大型はそのスペースを活かしたアウフグースの熱周り、熱の持続性があり
小型は密封感によりロウリュ時の蒸気による体感温度の上昇スピードが速い

これを気分やコンディションによって使い分けできるのは凄い

◾️水風呂
外気温に左右されるため、体感14〜15度
アウフグースで灼熱になった体を瞬間冷却してくれます

ただ入りすぎると一気に心拍数が下がり
休憩のキマリ度合いは高いですが回復までの時間がかかるので、多くセッションしたい場合は水風呂は30秒前後にすると休憩時間が短く済みます

◾️休憩
ととのい椅子、リクライニングはもちろん
嬉しいのが電気ストーブ付きの休憩スペース

休憩時に足元が冷えるとテントサウナといえどもなかなか暖まらないので冷やさないように出来るのはとても有難かったです

◾️アウフグース
熱かったです。とても

大型では2機のストーブ間にスタンディングの栄誉を与えられ、足元からはストーブの直火
上からは灼熱の蒸気
しかも目の前にアロマのバケツがあり逃げ道無し

ええ、焼けましたよ

小型では狭いスペースの中で見事なタオル捌きに見とれる間もなくアチアチの蒸気で昇天

それもこれもどちらのテントでもどれだけロウリュしてもものともしないストーブのパワー
そして定期的に薪をくべるスタッフさんのおかげでした

ヘロヘロになりましたが楽しい90分でした

なおこの後の松本湯はサウナ入らず備長炭風呂だけで満足出来るほど芯から温まっていました

コレは是非毎月のイベントとして参加したいですね!

サワディークラップさんの松本湯のサ活写真

2020.12.14 00:32
サワディークラップ サワディークラップさんに37ギフトントゥ

サワディークラップさん😊テントサウナおつかれさまです😺ストーブの間で嬉しそうに悶絶されていたのが凄く印象的でした👍確かに外気温が下がる季節の水風呂は時間を考えないと消耗しますね😅楽しいひとときをコップンカップ〜😌
2020.12.14 07:38
サワディークラップ サワディークラップさんに5ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 時間があっという間に過ぎてしまう… 水風呂では外気温も考えて20秒でも良いくらいかもですね💕 またのご予約を楽しみにお待ちしております。
2020.12.14 09:27

サワディークラップさん、拉致からのスタンディングがこの回のハイライトでした🪨🔥🧖‍♂️🔥🪨 夫婦で参加していた🧖‍♂️の方ですが、またまたご一緒になる機会があるかもしれないですね🏕お疲れ様でした🙏
サワディークラップ サワディークラップさんに5ギフトントゥ

来てくれてありがトントゥです😁またよろしくデス🐷🎉(正直に言います。コピペごめんなさい)
サウナねこさんトントゥありがとうございます😊はい、悶絶は嬉しかったですよ🤣またこちらかどこかのサウナでご一緒したらよろしくお願いします🤲
ゆうさん、モルジュMAXへのお誘いありがとうございました😊ストーブ間のロウリュなんて貴重な経験でした🤣あの直後は流石に1分くらい水風呂入りましたよ😇また来月もガンギマリタオル持参しますのでよろしくお願いします‼️
サ道スキーさん10月以来2度目のご一緒ありがとうございました😊ハイライトになれて光栄です🤣また来月も伝説を作れるよう頑張りますのでよろしくお願いします🤲
蒸しゴリくんありがとうございました😊ホントにあれだけ楽しいイベントになったのは蒸しゴリくん始めスタッフの弛まぬ努力の結晶だと思います!10月より寒い12月が楽しめたのでまた頑張って予約して参加しますね‼️
2020.12.15 21:42
サワディークラップさん…ガンギマリタオルをヒラヒラさせてまたいらして下さいね♪ お待ちしております。