SAUNA GARDEN 錦糸町
プライベートサウナ - 東京都 墨田区
プライベートサウナ - 東京都 墨田区
念願の初訪問
いつかはここでウェイウェイしたかったので念願叶って幸せでしかないです
まー🔥さんお誘いありがとうございました!
サ活なのでサウナ情報中心に…
フロントで支払ったら3階のロッカーで水着に着替えます。タオルはフロントで貰えますので持参して5階に行きましょう
5階にはサウナ小屋の水風呂プール、プール裏にガッシングシャワーが2つあります
今日はサウナ80度、水風呂19度(体感)、ガッシングシャワー17度(体感)でした
特筆すべきはサウナストーブの火力です
セルフロウリュ可でストーブは小さめなのですが火力が圧倒的で、2回連続でロウリュしても全くへたりません
それどころかバケツの水を一気にかけても平気と思わられるくらい強力です
セルフロウリュの嵐で室温は70度になりましたが、湿度が上がり体感温度は100度オーバーでした
フィンランド系サウナではサウナラボが最高かと思ってましたが超えました
サウナ目的、BBQはおまけと考えても来る価値大いにアリです
水風呂は季節変動する水温と思われ、ちょっと温めですが2分も入れば冷やせます
ここも特記はガッシングシャワーでした
最初は気がつきませんでしたがニッティーさんのおかげで辿り着き、堪能しました
水温がプールより低く、ヒモ引いてる間は水が落ちてくるのでアタマからしっかり冷やせます
サウナから多少距離ありますがガッシング経由の水風呂を強くオススメします
休憩は3つあるリクライニングで心ゆくまでどうぞ
このループを繰り返すだけでも最高ですが
それにBBQが出来るとなったらそれはもう至福の時間でした
最後に服装について
本日の気温は外気20度前後でした
これくらいでも水着だけでは結構寒さを感じます
特に足元が冷えますので面倒ですが備え付けのサンダルは最大限利用しましょう
加えて上半身にはマウンテンパーカーなど風を通さないものがあると安心です
もっと寒くなると足元は防水の靴
上半身はユニクロのウルトラライトダウンくらいが安心かもしれません
と色々書きましたが最高であることは間違いないので
お誘い意外でも自分で機会作って利用したいと思いました!
今日はありがとうございました!
昨日はお疲れ様でした!手作り焼きそばおいしかったです!沁みました🤤✨ありがとうございました!