サワディークラップ

2020.02.23

相互フォローのBig Townさんのサ活を見ていつかイキタイと思っていたするけん

想像以上の広さとスタッフさんの気配りに感動しました

まずは施設自体がかなり大きいです
ホテル、スポーツクラブ、温浴施設を兼ねた一大ビル

受付に入ると家族連れやカップルが目立ち、地元に愛されてる感じが素敵でした

もはや絶滅したと思ったジャンボ尾崎カットのおじさまがいたりしましたが笑

サウナは初心者からサウナーまで納得の5種類!

今日3施設目でなければ全部回って堪能したのですがさすがにヘロヘロだったので塩サウナ、フィンランドサウナ、高音サウナ、薬草寝サウナまででした

塩サウナは2段扉のお陰でしっかり蒸気が溜まっておりしっとり汗かけました

フィンランドサウナは86度の湿度高めのセッティングで2段目でも長めに入れます

残念ながらロウリュは体験できませんでしたが結構な人気っぷりでしたのでしっかり汗かけそうかと

高音サウナは100度付近のセッティングですがしっかり湿度もありこちらもヒリヒリはあまり感じませんでした

薬草寝サウナは2段扉ではないので出入り多いとすぐ蒸気が逃げてしまいますが、岩盤浴より熱い、サウナほどキツくないセッティングでウトウトするには最高です

水風呂はしっかり冷たく体感16度でした
しっかり入るには高音サウナでじっくり発汗する必要がありそうです

その他お風呂も充実しており家族連れでもしっかり楽しめる設備は凄いと思いました

賑わってましたが良い感じに分散していたのでサウナやお風呂で待ちが発生することはロウリュイベント以外では無さそうでした

大広間でオススメのアジフライを頂き今度はもっとゆっくりしたいなと思いながらしぞーかサウナの幕を閉じるにふさわしいするけんでした

サワディークラップさんの駿河健康ランドのサ活写真

• サウナ温度 45℃,72℃,86℃,98℃

他1件のコメントを表示
2020.02.24 06:40
サワディークラップ サワディークラップさんに37ギフトントゥ

ホテルには和室など家族て泊まれる部屋も有りますので1日ノンビリするのも良いデスヨ😊
Big Townさんありがトントゥ❗️ 1日のんびりも良さそうですね〜🤤 昨日行った静岡のサウナはどれも甲乙付け難く良かったので色々イキタイと思いますが腰を落ち着けてするけんでのんびりするのもとっても贅沢だと思いました!
2020.02.24 09:10

するけん、そんなビッグなんですね! 様子のよくわかる素敵なサ活! 1度イキタイ!
mariさんありがトントゥ❗️ するけん、外観写真を撮らなかったのが悔やまれるくらいのスケールでした! 女性側もフィンランド以外は男性と同じ設備(温度は低そうですが)なのできっと楽しめると思います!