Hiroshima Lab

2021.08.11

行ってきました、色んな投稿があるので、確かめるために″ふかわの湯″へ
少し混んでいたので市内(紙屋町)から車で1時間のドライブで午後6時にチェックイン

狭い道に入ったりラブホテルの前を通り過ぎたりしながら、やっと着いた!と言う感じ(^-^; 小さい看板が何ヵ所かあり、それがなかったら、引き返してたかも?!と思いました~

古いだろうと期待をしてなかったので、内風呂は、そんなに汚くなく、なかなか広いじゃん!👀
まず、湯通しで露天風呂に入ると、夏にしては涼しい日だったので、温度が低く全然暖まらず…内風呂に入って暖まりました
体を洗う時のイスが石の固定のベンチイスで、ちょっとおしりが痛かったです
(> <)

いよいよドライサウナに入るため2階へ
ここも広い!コロナでなければ20人ぐらいは、入れそう
ストーブ前の上の段に座ると、すぐに汗が吹き出し84度より熱く感じる、湿度もあるけど10分がやっと…出てすぐの水風呂に、温度は、19度だけど深さが90センチもあり階段になっている所に座るとちょうど肩まで入れて気持ち良い!!(^o^)
動線が悪いと投稿があったなと思い、階段を下りて外気浴へ…暗くなる前だったので、山とオレンジ色の空が見えて気持ち良い~
広めのテラスがあるけど、白いよく見るイスが2つ…でも、座りたくないぐらい黒っぽい…もっとキレイなイスがあればと…もったいないスペース
結局、露天風呂の縁に座ったり、1つあるベンチに少し寝転んだりしながら、3セットして整いました~
1セット終えて見ると、見たことないアマミが太ももから膝まで一杯出てました

給水機有りとなっていたので探したけど、無く”美味しい天然水”と書いてあったお水がチョロチョロ出ている、ここ??👀
近くにいた小学生の妹が「ねぇ、お水飲もうよ~」お姉ちゃんの方が「お母さんが絶対に飲んじゃダメって言ったじゃん!」と言う会話を聞きながら…手で水を汲んで飲んでみました、少し勇気は、いりますが本当に美味しかったです(*^^*)
お腹も痛くなりませんでした👍️

最後に露天風呂の横にあるミストサウナに入ってみると、熱い!!!
意味が分からないぐらい!80度ぐらいある感じ、座ってみたけど2分ぐらいで飛び出し、すぐ横の1人用の水風呂に飛び込んだ、2階のより少し温度低めで、気持ち良かった~

稼働してない部屋、シャワー、打たせ湯などありましたが、たまには、来ても良いかな~と思いました(*^-^)

ミストサウナ:2分 × 1

Hiroshima Labさんのふかわの湯のサ活写真
Hiroshima Labさんのふかわの湯のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,19℃

2021.08.13 07:05
Hiroshima Lab Hiroshima Labさんに5ギフトントゥ

温度の高いミストサウナって皮膚を攻撃してきますよね!もう少し温度が低いならいいのにな〜て所がいくつかあります♨
2021.08.13 12:37
ゆらりこさん、またまたありがとうございます😀ふかわの湯のミストサウナ、確かに攻撃って言う感じでした😆