Carat2

2021.03.12

今週は今日しかチャンスが無さそうだ。
設備への負担を鑑みて、今週から黙浴をはじめた鳩の湯のサウナヒーター。
あの鳩ロウリュを静寂化させて、どんな感じになっているのか?火曜日から気になって気になって。。。
時間を終わらせて国立へ…いやその前に立川の伊勢丹でさうのある暮らしコーナーを覗いてみよう。
それから一駅戻って国立に到着。
ここまでで眺めていたTwitterで気になる事が生まれてしまって、電車を降りてすぐに電話。。。急遽予定が出来てしまった!
かなり駆け足な入浴になってしまうけど、まずは鳩の湯へ行こう。
浴室に入り、洗体を済ませたらシルキーバス。時間都合で『渾身の1セット』になっちゃうから、先にお風呂に入っちゃう。シルキーからジェットへ、そしてサウナ室へ移動する。

おぉ!静かだ!!

それでも銭湯のサウナ室としては充分過ぎる湿度はある。これまでが特別過ぎただけ。
そしてサウナ室での蒸され具合に丁度いい水風呂。。。からの、これまた丁度いい温度の高濃度炭酸泉。
一旦レインシャワーで冷水を浴びたら、庭での外気浴。

全てのバランスが秀逸!

そう、これなのよ。鳩の湯の魅力。
確かに鳩ロウリュのインパクトはあるけど、それだけじゃない。
『風呂屋としてのバランスの秀逸さ』こそがこの銭湯の愛すべきポイントなのよ。
この先、鳩ロウリュがどうなるのか?あるいはそれに代わる新たな一手としてどんな展開が広がるのか??そこにも注目なんだけど、、、はやり物凄くハイレベルな銭湯だってことは間違い無い。

要するに。。。鳩のことが大好きだ!ってこと(笑

Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

ハトトノッターーー とは、恥ずかしくて口にできませんでしたが、本当に良い銭湯でしたねー。初見でハトロウリュがなくても、あの優しいサウナのトリコです! 短時間でも来たい意味がわかりましたぁ!
2021.03.12 23:49
和樂備さん、ありがトントゥですぅ(^o^)/ そう言っていただけで嬉しいです。お気に入りの銭湯を褒められると、我が事のように嬉しくなっちゃいますね(°▽°)