Carat2

2021.03.02

今日は(仕事が)軽い。
とはいえ実情はその分明日やあさってにリスケされた業務もあるから素直には喜べないのだけど。。。
それでも早めに体が空いたなら、『今日は16時回をやります』とTLで見かけたあの島へ行かざるを得ないようだね。
幸い16時までは少し余裕があるから、週末のツイートにレスが上がってたおやつを手土産に買って行くか。

15時頃の到着。
この時点で16時回はまだ10人程度しか予約が入っていないらしい。
不安定な天気、この後夕方から強い雨が…との予報も聞こえる状況ではこういう事もあるか。
まずは浴室で2セットほど、サクッとキメてから岩盤浴ゾーンへ。
さぁ!来い!!

今日は通常バージョンのスローリュ。
まずは4セットの軽めのロウリュを、文字通りゆっくりと進めていく。
1セット重ねるごとに徐々に厚みを増すロウリュ。優しく攪拌していく小林ミキティ三貴子さん。
彼女のタオル捌きももちろん素敵なんだけど、個人的にはラドルの使い方が凄く好き。
この『前半戦』といえる4セットは静かに高い位置から注いでジワジワとロウリュを点てていく。この姿がとても綺麗。
開始から14分。4セットで充分ロウリュが回ったところで一旦2分間の休憩。
この『充実したサウナ室』で後半の2ラウンド目がはじまる。
そしてこの後の『後半』の彼女もまた魅力的。
前半では静かに静かに注いでいたアロマ水を、今度は無慈悲にザバザバとかけていく。しかもはじめに『後半は1セットにつき9杯のアロマ水を…』と言っていたはずなのに、それ10杯目!笑
ありがたい事に今回もここで曲が変わって『走れ』が響く。
めちゃくちゃあついんだけど、笑顔が止まらない!踊る心止まらない!!
最高だよ。最高。
こんな魅力的なロウリュイベントが毎日開催されて、日曜日にはゲストアウフギーサーが登場して、第3水曜日には『サウナそのもの』が降臨して熱波道場が開かれる。

電車で1時間ほどで物凄いクオリティの神施設があったり、川の向こうにファンタジーの国があってりするんだけど、、、この島は侮れない。
こんな楽園がこんな身近にある事ち、改めて幸せを感じてしまったね。

。。。あっ、そういえば、、、今日も前回のよしおさん直伝のデータのおかげで53分と58分を享受出来た幸せにも、笑顔が止まらない…よね(°▽°)

Carat2さんの天然温泉 平和島のサ活写真

2021.03.11 19:38