Carat2

2021.02.28

ありがたくもプレオープンにお誘い頂いて。。。

入口すぐのカウンターで受付したら、奥左手へ進む。
浴室を示す暖簾の前で靴を脱ぎ、その靴は少し先の下足棚へ収める。
まず目に入って驚くのは暖簾の内側に広がる休憩スペース。スタイリッシュなデザインのベンチで風呂上がりにタオル一枚でダラダラ出来るの、最高じゃない?
…なんてワクワクしながら、脱衣所ロッカーで入浴準備。ロッカーは16基かな?あまり多くは無いんだけど、それは浴室に入ると納得。
洗い場の数がそんなに多くは無い。
けど、それに対して浴槽は広々。。。これはイイ!そこそこ混雑するタイミングに当たっても、この広さの浴槽があれば大抵の事は何とかなる(笑
そしてサウナ室。
このヒーターは強い!コレはいいね。
おそらくタイミングも考えずにザバザバいっても大丈夫なんじゃないかな。
サウナ室の構造上なのか、湿度が落ち着くのが早いようで油断するとカラカラに乾いてしまうから、ジャンジャンザバザバとセルフロウリュを楽しんだら良さそう。
それに対応出来るだけの出力を充分に感じられるヒーター。強い!
水風呂は広くはないけどしっかり冷たいし、サウナ室のすぐ横にあるってのが嬉しいね。
ととのい椅子やインフィニティも用意されてるし、水風呂から出て、どうせ体を一度拭いたなら脱衣所に出て休憩スペースのオシャレベンチシートで空調の効いた環境で休むのも良さそう。

総じて『よく出来たサウナ屋』だと感じたし、何よりあのヒーターには可能性しか感じない。
全体的にコンパクトだから、出来ればグループ客ではなく、1人での利用者がたくさん入って賑わうお店になってくれたら最強なんじゃないかな。

これから世の中が明るくなってエンタメ方面も活発に動き出したら、横浜方面でのイベントの時の定宿になりそうな予感。

Carat2さんのカプセルプラス横浜 サウナ/カプセルのサ活写真

2021.02.28 22:50
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

今日はありがとうございました😊タオルまでいただいてしまい😅ラウンジでのお話ではC arat2さんのサウナ愛を感じました😊
2021.02.28 22:57
hiroさん、ありがトントゥです( ´ ▽ ` )ノ 皆さんのおかげでとても楽しい浴後のひと時を過ごせました。また何処かのサウナでお会い出来るのを楽しみにしてます!!
2021.03.01 09:02
Carat2 Carat2さんに10ギフトントゥ

ありがとうございました!タオルの差し入れもありがとうございます😊本当にあのストーブの可能性は凄まじいですよね笑
2021.03.01 10:25
SHUNさん、諸々ご配慮ご尽力ありがとうございました。ヒーターを筆頭に脱衣所の休憩スペースとか可能性の塊ですね(°▽°)