Carat2

2021.02.27

ひっそりオープンしてた…と聞いて。。。

先に上げてる皆さんと重複しちゃうけど、とりあえず取説。

入口手前右側にパーキングの受付かビルの警備室か…という雰囲気の窓口(文字通り窓口があって、一旦それをスルーして中の下足ロッカーに靴を入れて中に置かれてるスリッパに履き替える。
下足ロッカーキーをスルーした窓口でロッカーキーと交換して貰う(これで受付け)。
エレベーターで4階へ上がると奥にはジムスペース(ウェアを持参すれば自由に使える)、手前右に男性ロッカーが向かいに女性ロッカーがあるから、そこで脱衣→ロッカー内の館内着とタオルを持って、再びエレベーターに乗って3階へ。
降りると右側が食事スペース、左側がリクライナーと漫画が色々。
奥の左が男湯、右が女湯。
カランの数や主浴槽・水風呂のサイズに反してサウナ室は広い。
サウナ室の中は六本木のミナミと同じカラッカラにドライな100℃。

タイミング抜群過ぎて、完全貸切り状態で4セット。。。悪くない。
ただ、当然というか、系列の六本木店とほぼ同じ(食事メニューを似てる)で、六本木が近所にあるワタシにとっては『今のところ』立川まで時間をかけて行くだけの『何か』があるかというと、そこまでではない。
ただし、これも六本木同様なんだけど、、、サウナヒーターがロウリュを前提としたヒーターだと言う事と、『ただ今、ロウリュはやってません』との貼り紙(これも六本木と同じ)があるから、おそらくはコロナ禍が落ち着いたら『それ』も視野に入ってるんじゃないかな?

広々としたサウナ室に充分な出力のヒーター。
ペラペラとおしゃべりするのが大好きな女帝が降臨したら、さぞかし楽しかろうと。
扇がないで北斗の拳やガンダムの話しを続ける皇帝が登場したらどうなるだろう。
まだまだ想像の域だけど、可能性を感じるお店が走り出したようだね。

六本木のストーブと立川のストーブは同じ物ですが、六本木はロウリュ出来るように改造してありますが、立川はしてないのでロウリュするとエレメントが壊れますので立川でロウリュは行うことは無いですよ!
2021.03.01 10:27
でんぼうさん>そうなんですね。そこまで見てませんでした(。-_-。)