Carat2

2021.02.25

密かに別注をお願いしていたサウナハットが届いたらしい。
なる早で受取りに行きたいけど諸々のスケジュールが今週はパツパツ。
唯一のチャンスになりそうな今日、島へ渡ろうと決意。
昼前に炎の熱波師こと小林ミキティー三貴子さんから『16時回、やります』とのツイートがTLに流れてきた。
何とか間に合わせたいけどどうだろうか。最悪間に合わなくても今日は行こう。
ありがたくもそんなタイミングで仕事がスムーズに運び、間に合った!嬉しい!!

入館早々オルカハットを受け取る。めちゃくちゃイイぞ!!
事前にメール添付の画像で色々は見ていたけど、そうコレ!って感じの色味の黄色。まさにコレ!!
小林さん、そして作ってくれたオルカ宇藤さん、ありがとう!ありがとう!!
さっそくこのあとの16時回で使ってみよう。

洗体を済ませたら、今のうちにメシ。ここでの遭遇率が高いじゅんちさんと一緒にパーコー麺を食べて、食休みしてるともう一人見知った顔が入ってきた。なかなか楽しいね。
時間が来て、岩盤浴エリアのロウリュサウナへ入室。
オルカハットの数に思わず笑いそうになる。ふろ国でさえこんなにいないよね。

満席のロウリュサウナに炎の熱波師が降臨。
今日はちょっと変則モードで『スローリュ』ではないようだ。
普段(スローリュ)ならマイルドにゆっくりしっかり発汗の下地を完成させて、最後に一気に体感を上げてピークへと導く。
それが今日は『あついヤツ』を3セット…を2ラウンドだと。楽しそうだけど怖い(笑
1ラウンド目はまぁあつい。あついけどゼロスタートのあつさだから、気持ち良く楽しめるあつさ。BGMもいつものやつ。うん、いいね。
そして2ラウンド目はサウナ室の下地がしっかり出来てるから、1セット目から効く!効く!!
そして2セット目でいつもの曲が終わって流れたのは。。。

走れ!byももいろクローバーZ

キタコレ!
少し前に、私が大好きな熱波師・アウフギーサーを、同じく大好きなももクロの曲で例えた時に『平和島ミキティは走れ』と言ったのを拾ってくれた。。。ありがた過ぎて泣きそう。
イメージした通り、この曲とミキティの紡ぐ風はハマるね。
まさに笑顔は止まらない、踊るココロ止まらない、動き出すよあついロウリュ、走れ!走れ!!走れ!!!
攪拌されるロウリュが全身に響く。
そして迎えた3セット目。
ラドルを掲げたタイミングで落ちサビ。

それでも答えは出せないよ
少しの言葉出せないよ

注がれるアロマ水に体感温度は急上昇。

君が好き
それだけで世界を、変

2021.02.25 23:40
Carat2さん、お会いできて光栄です。本日、最高のサウナ生活になりました。また、よろしくお願いいたします🍀
2021.02.25 23:46
Carat2 Carat2さんに5ギフトントゥ

何だろう…楽しかった♥️トントゥ切れ。
2021.02.26 00:00
よしおさん、お会い出来て嬉しかったです!またお会いした時はよろしくお願いします。
2021.02.26 00:01
Skapyさん、残り僅かなトントゥありがとう( ´ ▽ ` )ノ 何だかね、楽しかったね(笑
2021.02.26 16:21
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

色々教えてくれたCarat2さんに初めましてのご挨拶できたの嬉しかったです!!お話されてたサウナにイキタイ欲がモリモリ湧き上がってきました!!またどこかのサウナで偶然したいです!!
2021.02.26 22:28
しょうへいさん、ありがトントゥですぅ!! また何処かの(平和島か改栄湯の可能性大)サウナ室でお会い出来るのを楽しみにしてます(°▽°)