Carat2

2021.02.22

今週もお昼で終業した月曜日。
この案件が片付くまでは、この状況が続きそうでありがたい。
お昼で体からが空いたらどうするか?
常磐線直通列車に乗るに決まってる(笑
電車に揺られて1時間。そこに楽園があると思えば全然近い!
鳩の湯に向かう国立駅までの時間と同じ。
しかも今日はお誕生日だという欲しがりおじさんもすみれ童貞を卒業しに行くとか。。。偶然偶然するようなら、お祝いでもしてみようか。

月曜日の昼間だというのに大人気のすみれ!この曜日、この時間帯とは思えない盛況だね。

しっかり全身を洗ったら、さっそくロウリュ&ブロワが気持ちいいサウナ室へGo!
タイミング良くオートロウリュに当たった90℃最上段。いいね。
水風呂からの外気浴…を少しだけ、呼吸を整える程度にして、再度サウナ室へ。
入室5分でオートロウリュ発動!
いいよ、いいよ!90℃で上の2段に座れれば充分満足できる体感。
水風呂の快感も倍増する。
よもぎ泥塩スチームは安定の温度と濃厚な湿度。こちらは安定感があって諸手を挙げて大絶賛に値する。
やはりスチームサウナたるもの、これくらい濃密な湿度が欲しいよね。
泥パックの効果でオッサンの顔がすべっすべのツルッツルになっちゃった(笑
ビギナーにも楽しみ易い刺激の電気風呂やマッサージバスを楽しんでオートロウリュ3セット目。
まだまだ90℃をキープしてるのがありがたい。
このロウリュと送風のギミック、活かすには90℃から…だと感じたから、今後は最低でと90℃キープ。欲を言えば95℃キープを望みたいね。
…なんてしてたら今日がお誕生日のオジサン到着。
オススメを伝えつつ、暫しこの浴室を楽しんでもらい『は ら へ っ た 』と意見が一致したところでレストランへ移動してプチ誕パ(笑
食後少しノンビリしてたら熱響の間が動く時間。
慌ててマットを取りに行って岩盤浴エリアへ。
ここでお馴染みの女子に偶然偶然。
みんな目指すは同じ(笑
スタート7分前の入室で予熱。
これが良かった!5分間の稼働で朝ダグびっしょり。
予熱しなかったら『もう少し!』となったかも。
浴室に戻って改めてオートロウリュサウナへ。。。残念!90℃を割っていた。
やはり『熱風』が『温風』になってしまった印象があったな。
うん、絶対このサウナ室は90℃〜がマストだね。

用事があって、この辺で上がり。
浴室にはお誕生日おじさんを残して。
しっかり堪能してって下さい!

Carat2さんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

2021.02.23 02:16
ア活、本当にありがとうございました😭🙏お誕生日だった方の苗字…確か井之頭さんだったと思いますよ☺️