Carat2

2021.02.21

江戸川銭湯スタンプラリー、新小岩の南側を巡る連湯を済ませてサウナの無い銭湯3湯を含むとはいえ5湯を楽しんで、かなり満足。お腹いっぱい(笑
しっかりリフレッシュしたことだし、帰って来週も頑張ろう!なんて思いながら新小岩までの長い道のりを歩く。
5湯目の仁岸湯ははじめてじゃないけど、慣れ親しんだ…というほど来てもいないし、何より新小岩の街自体にかなり不案内だから駅までの道のりをGoogleMAPで確認しながら、、、ん?何この銭湯。え?ココ葛飾区なの??
駅までの通り道近くに葛飾銭湯を発見!江戸川銭湯しか考えてなかったから、完全ノーマークだった。
けど、目の前に銭湯があって営業時間内なら。。。寄るよね。

今日6回目の洗体を簡単に済ませて、まずはお風呂をいただこうか。
電気、ジェット、バイブラ、薬湯。中でもショルダーマッサージが強烈な刺激でめちゃくちゃ気持ちいい。
一度立ちシャワーで冷水を浴びて、いざサウナ室へ。

あつい!

何コレ!?
さっきの仁岸湯といい、レインボーといい、この街はあついサウナがスタンダードなの??
温度計を見ると108℃。またしても煩悩を蒸し尽くす灼熱サウナ。
ドライでいかにも古くから続く銭湯サウナ然としたヒーターの熱に圧倒されつつ、それでいて木の香りが爽やかに漂う楽園仕様。
とにかくあついんだけど、汗ダクダクなんだけど何処か快適な熱の感触に思わずニヤニヤしてしまう。
水風呂は水温計が壊れているようだけど、体感としては20℃か?ややそれを下回るか?といった優しい温度ながら水の肌触りが良くて浸かっているのがとにかく気持ちいい。
充分浸かってのんびりクールダウンしたら、体を拭いて即2セット目。

やはりあつい!

しばらくテレビを見ながら過ごすも、あつい。。。そろそろ10分近くたったんじゃない?と12分計を目をやるとまだ5分。
いや、凄い汗だし体感的にもとにかくあついし。。。と温度計を見ると110℃を少し超えてる!!
そりゃあついはずだよ(笑
何とか8分を過ぎるまで熱の感触を受け止めて、極楽触感の水風呂へ。
ヤバい!気持ち良過ぎないか?
コレ、今日の6湯目だよ??
もう湯疲れ・熱疲れが出て、気持ち良さというよりやや惰性に近い入浴になってもおかしくない状態なはずなのに、超絶気持ちいい!

新小岩、凄ぇな。

2021.02.22 00:06
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

新小岩も凄いけどCarat2さんが一番凄い…。総武線沿線のサウナ軒並み100度超えの謎は解明したいですね!
2021.02.22 08:45
ダグさん、ありがトントゥです(^o^)/ 総武線のあつさ、何なんだろうね?笑 いつか解明してみたいものです(°▽°)