Carat2

2021.02.15

『良くなった』とは聞いていたけど、これほどとは思わなかった。
やはり温浴施設の良し悪し(好みに合う/合わない)は1度や2度の訪問で判断すべきじゃないんだよね…と改めて痛感したよ。
リニューアルしたばかりの時に来て、『キレイで素敵』だけど『キレイで素敵』なだけ…という印象だった。
軟水は肌触りいいんだけど今や特別感は無いし、浴槽の温度バランスも今一つピンと来なかった記憶。
サウナ室はイマドキのサウナ室とは真逆のカラカラ…いやパッサパサの高温ドライでこれもピンと来なかった印象。
それがどうよ!?
浴槽の温度はメリハリが効いていて、あつ湯はしっかりあつく、炭酸泉は優しく、ジェットバスは物足りなくないけどしばらく入っていられる程々の温度。
すっっっごくイイじゃないか!
そしてサウナ室。
ウワサに聞いていた『サウ鍋』の効果でしっとり感があって、でも100℃超えのあつさはそのまま。
凄い!凄いよ、このセッティング!!
しかも露天エリアにあるサウナ室に起きやすい『ドアの開閉でコンディションが揺れる』事を阻止する風除室の増設で抜群のコンディションが維持されてる。
この全てが宝設計アクアデザインで作られてるから、もはやここは下町の天国。
個人的な好みとしてはこの界隈では一番かもしれない(サウナ完備の銭湯としては)。
コレは熱狂的なファンが生まれるわけだ。

2021.02.16 14:40
男性側、進化して羨ましいです💦 男性はあつ湯とジェットバスは別なんですか? 女性側はジェットバスがあつ湯なので、長くは入っていられません💦
2021.02.16 19:59
あつ湯はジェットやバイブラ無しの静かなあつ湯(43〜44℃)でしたよ。ジェットと炭酸泉の間にありました。 男湯は利用者の意見をもとに改善してるって言ってましたから、女湯もどんどん要望を伝えてみるのもいいのかもしれません。