Carat2

2021.02.07

数日前に行こうとしたけど、レストランのラストオーダーに間に合いそうになかったから、日を改めようと行くのを一旦保留した。
そして今日、夕方前には仕事が終われたから『よし、今日だ!』と相模原へ向かった。
向かったはいいけど、やはり相模原は遠くて到着してゆっくり浴室を楽しんだあとだとラストオーダーを逃しそう。
じゃあ、とりあえず軽く入ってメシ食べて改めてゆっくり楽しもう…と浴室へ。
入場時に下足ロッカーの空きを探すのが大変だった事で予想はしてたけど、大盛況!何だか嬉しいね。
アメジストはこれからはじまるアウフグースに長蛇の列。何とミニプール辺りまで列が延びてる!凄い人気。
ならばむしろチャンスかも…と入った黄土サウナは大当たり。みんな炉雨龍に夢中でコチラは空いていた。
じっくりノンビリと汗をかきながら黄土サウナを堪能したら、さぁミニプール。この絶妙な温度が堪らない。
バイブラ浴槽をいただいて、そろそらレストラン階へ上がろうか。
うん、まだ余裕で間に合う…と階段を駆け上がると。。。満員御礼で本日の新規オーダーは終了。ショック過ぎる。
とはいえ、それだけ多くの(JN)ファミリーたちが集い、食事を楽しんでるって事だからショーガナイね。
浴室に戻ってアメジスト。炉雨龍の残存湿度がエゲツなく残っていて最高のコンディション。
こんアツアツの温度がこんなにしっとりしちゃったら気持ちいいに決まってる。至福。
水風呂にはハッカ油が落とされて清涼感が上がってる。これもまた至福。
黄土とアメジストを交互に合わせて5セット。
この5セット目でふちうさんと偶然偶然。こんな時のサウナ室だから目礼でご挨拶。
そして水風呂から満を辞してメインイベント級に大好きな薬湯『萬翠』に浸かる。至高。
JNの何が好きかって、この萬翠なのよ。萬翠。世界中のお風呂が全て萬翠ならこの世から戦争は無くなるんじゃないか?ってくらい好き。
じっくりゆっくりノンビリと萬翠を楽しんでるとサウナ室に動きが。
おぉもう20時か。アウフグース20時回の席争奪戦に挑み、5分前に上段角席に着座。
けど、開始を忘れて萬翠であたたまり過ぎたせいか、限界が近い。
入室から12分、ようやくJN式がはじまったところでギブアップ。
水風呂が格段に気持ち良く感じ、リフレッシュルームが天国への入口になる。
改めて萬翠を堪能したところで、まだもう少し楽しむというふちうさんに声をかけて上がり。
この空腹とJN式へのリベンジはまた後日改めて。
あと3週間。まだまだ来るべき言い訳は残っている。

2021.02.07 22:00
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

JN式来る前がめちゃくちゃ熱いですよね・・自分もアウフグース参加した時JN式の前にギブアップしてしまいます
2021.02.07 22:16
サ山田改さん、ありがトントゥです(^o^)/ JN式まで…が充分あつあつですよね(白目 加えて今日はその直前まで萬翠に浸かり続けて予熱が過ぎてしまいました(苦笑