Carat2

2021.02.02

『良くなった』との噂を聞いて、昨日の失敗を取り戻すべく!去年6月にオープンしたばかりのタイミングで行って以来の着弾。
当時の自身のサ活を読むと、とにかく絶賛してる。。。そして今日、やはり絶賛せざるを得ないね。
不満点(注意点)は2つだけ。
複数のメアドを併用してる人にとっては、会員登録したつもりのメアドをうっかり忘れると色々と面倒だって事。
多くの温浴施設では会員(ポイント)カードを忘れたりしても、電話番号や名前・生年月日なんかで何とかなるんだけど、webサイトの画面上でのみその登録を確認する方法のため、このメアドを忘れると『再入会』しか逃げ道が無い。大した手間では無いけど面倒だから、もっとスムーズなオペレーションは出来ないかな?と思ってしまった。
もう一つは、館内に飲料の自販機が牛乳系のみ(水・お茶の類いは無い)で、それ以外の飲み物はレストランエリアでしか飲めない。ペットボトルでの水分補給を日常的にしている者にとっては『外で用意する必要』がありそう。
少しでも売上げになれば…と、飲み物は館内で買う習慣がある私にとって、水分補給は浴室手前の給水器のみ。
それなりに割高でも構わないから、脱衣所なりに牛乳系以外の自販機が欲しい。
まぁ、この程度の不満以外はそのほとんどが絶賛に値する楽園。

お風呂は37℃程度の不感温浴から42℃オーバーのあつ湯まで1℃間隔で、天然温泉を含めてバリエーション豊富。とにかくお湯が楽しい。
メインのサウナ室は高頻度(10分間隔)のオートロウリュで常にしっとり。3段の最上段で90℃ちょっと、最下段が80℃を少し下回るくらいのさほど高くない温度ながら、湿度の影響で体感温度は高く感じるし発汗スピードがエゲツ無いほどザブザブと汗が出る。
SD対策で入室は5人までだから『待ち』が生じてしまうけど、入れば天国。前室があるから扉の開閉でコンディションがブレないのが素晴らしい。
そして何よりスチームサウナがいい!
ホテルが運営する扉を広く開けた温浴施設といしては驚きの高温。しっかりあつ蒸し。どえらい気持ち良さ。
水風呂こそ18℃を少し下回る程度の優しい設定ながら、じっくり浸かって冷やすと最高に気持ちいい。
更にそのあとの『寝転び湯』の温度/深さが抜群過ぎて昇天待った無しな心地よさ。

控えめに言って、最高の楽園だね。

2021.02.02 20:38
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

いきます! 浴室に持ち込みのペットボトル置けますかね?
2021.02.03 07:11
猫さん、ありがトントゥですぅ(^o^)/ 浴室入ってすぐのところに洗面具を置く棚があって、そこにペットボトル置いてる人が何人かいましたよ。『かなりイイらしいぞ』と期待を上げまくって行ってもそのハードルを軽く越えてくれますよ。愛でたいされる前に是非!!
2021.02.03 08:24
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

行ってみまっす!
2021.02.03 19:09
ダグさん、ありがトントゥ( ´ ▽ ` )ノ サ室の定員(5人)ゆえの『サウナ待ち』を避けるなら夕方より前の時間帯が良さそうですよ(°▽°)