Carat2

2021.02.01

なごみの湯を出てTwitterをチェックすると、松本湯レ道21時回がまだ夕方なのに残席僅かだとか。
慌てて落合へ向かい整理券をゲット!まだ18時前。。。さて、どう時間を活用するか?答えはコレ。
リニューアルのニュースは知っていたし、大好きな某銭湯にそっくりの内装だって事も知っていて興味深々だった健康浴泉へ!

確かに使っている脱衣所の壁紙やら浴室のタイルやら、同じ会社が設計施工をやった事がわかりやすく伝わるクローンデザイン。
では中身はどうかな?
さっき、なごみの湯で洗ったばかりの体を再び洗体して、まずは電気風呂。
これは某銭湯には無いギミック。
しかも揉兵衛搭載で電圧は強すぎず弱くなく、いい線いってる気持ち良さ。
そしてサウナ室へ。。。お、おぉ、渇いてる。
温度は90℃オーバーのパサパサ系ドライ。。。コレはコレで悪くない。
水風呂は19℃ちょっとの優しい水温にバイブラで冷却を促すタイプ。
ゆっくり冷やせて気持ちいい。
この浴槽バリエーションなら、水風呂から炭酸泉がテッパンな流れになるよな。
脱衣所の2階にある、サウナ利用向けの休憩スペースもいい。
なごみの湯で6セット。この後松本湯レ道。
その辺を踏まえて2セットでフィニッシュ。

2021.02.01 23:55
Carat2 Carat2さんに5ギフトントゥ

今日、Carat2さんと同じ行動しました!18時のアウフグースが16時半の時点で満席で、21時の整理券もらいましたが、それまで時間が有りすぎで16時半から2時間ほどこちらでサ活。たぶん両方でお会いしたんだと思います。21時のアウフグースではストーブ側上段で座ってました。またよろしくお願いいたします。
2021.02.02 19:17
kimoさん、ありがトントゥです(^o^)/ おぉ!同じ行動!!笑 21時回で黄色ハットとマスクでゆうさんに『ピヨちゃん』呼ばわりされてたのがワタシです(笑 また何処かでお会いしたらよろしくお願いします。