Carat2

2021.01.27

水曜サ活

休みの日。今日はせっかく休みをほぼ『やらなければならない事』を片付ける事に終始して、さらにはそれに疲れて少し昼寝…が1時間超えのそこそこ睡眠。。。完全に休みを活用し損ねた。
せめて取り戻したい休みの充実のため、珍しく巣鴨へ。
熱波道大好きなのに来ていなかったサンフラワー。ここは20年以上前に来た時の印象が良く無くて、完全に行くべきリストから外れていた施設。
あれ以来、リニューアルされて格段に良くなったらしいとは聞いていても、なんとなくネガティブなイメージが残ってしまって足が向かなかった。
けど今日はこの選択をしなければ、完全に休みを楽しめない!と来てみた。
結果としては。。。何故頑なに拒み続けてしまっていたのか?凄くいいじゃないか、サンフラワー!
館内は隅々まで手入れが行き届いていて心地いい。実は20年以上前のネガティブイメージの記憶はこれだったんだけど、、、キレイで何の不満も無い。

まずは1セット。いわゆる昭和ストロング系のサウナ室。
やさしい水風呂も悪くない…いや、凄くいい。
このスチーム、大好きなヤツだよ。
そしてスチームも1発いっておこう。
今は無くなってしまったB&S所沢のスチームと似たセッティング。凄くいい。やさしい水風呂とのバランスがまたいい。
唯一の懸念は冷えるまで少し時間がかかるこの水風呂はパネッパ後にすんなり入れるのか???
少しだけ不安を抱きつつ時間を待ち、オンタイム5分前を切ったところでサウナ室に入って待機。
時間になると先にスタッフさんが『巣鴨ギャングスタイル』のためのタオルを配り、そしていよいよパネッパ井上師の降臨。
いつものように開始から10分経過してからようやくアロマ水投入。
しばしロウリュを循環させたところで108熱波のスタート。
かなりのあつさを感じながらも、若干の余力を残して終了。
もう少しサウナ室に残りたい気持ちを抑えてすぐに水風呂へ。何とか待たずに入れた。。。幸せ。
水風呂からすぐにデザートサウナを1セット。
少し休んでスチーム、そしてドライでもう1セット。
充分に堪能したところで、久しぶりのサンフラワーはフィニッシュ。
近いうちに熱波道場開催日じゃなくても改めて来よう。
古い記憶が頭から離れなかったココは、どうやら『好きなタイプ』の施設に生まれ変わっていた。

2021.01.28 01:00
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

意外!かなり掃除頻度高くて20年前の方が違和感かもですね😓
2021.01.29 00:28
ダグさん、ありがトントゥですぅ( ´ ▽ ` )ノ 古い印象を払拭出来て良かったです。これからは、そこそこの頻度でお世話になりそう(°▽°)